+ 1000
+ 1000

Вьетнамский салат с кальмарами

Вьетнамский салат с кальмарами
Вьетнамский салат с кальмарами
Вьетнамский салат с кальмарами
Вьетнамский салат с кальмарами
Вьетнамский салат с кальмарами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очередной рецептик из томов "Кухни народов мира". На самом деле ничего спецефического нет, я ожидала что-то супер"рыбное", но этого не оказалось. И это хорошо, т.к. такой салат смело можно сочетать с другими "не рыбными" главными блюдами.

Пищевая ценность блюда

643
кКал
27%
Белки115 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
29 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
½ шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кальмара отварить в подсоленой воде 3 минуты, остудить и нарезать кольцами.Овощи и укроп вымыть, нарезать полосками,а укроп мелко порубить. Лук почистить и нарезать.
На весь экран
Заправка: смешать в мисочке все ингредиенты до растворения сахара.
На весь экран
Смешать овощи и кальмара, заправить соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
СветланкаК
СветланкаК
10 лет назад

Разноцветно и вкусно. Не соглашусь с Вениамином, вьетнамский салат не может быть без рыбного соуса. Гергана, он и не даёт рыбный вкус, видно его название ввело Вас в заблуждение. Они добавляют его почти во все блюда. Он даёт вкус вьетнамских и китайских блюд. :)) Вы молодец! Такой настоящий салат получился и очень вкусный, я знаю. Я голосую.

Gergana
Gergana
10 лет назад
СветланкаК,

спасибо,Светланочка,Вам. Я просто кальмары первый раз пробовала,поэтому думала они как рыба. А с рыбным соусом мы уже давно знакомы,и в Тайский суп и в салат и т.д.

СветланкаК
СветланкаК
10 лет назад
Gergana,

Как интересно. А что же Вы их раньше не жаловали?

Gergana
Gergana
10 лет назад
СветланкаК,

Как-то не удавалось,да и прям желания не было. Было бы желание, раньше попробовала :)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Какие сочетания, просто здОрово! 5+1

Gergana
Gergana
10 лет назад
Мария KMW,

спасибо,пробуйте на здоровье :)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Сладкий перец и кальмар - очень удачное сочетание, да и капуста хорошо вписалась:) А вот заправка на любителя, я бы, пожалуй, рыбный соус убрал:))

Gergana
Gergana
10 лет назад
Вениамин,

спасибо за отзыв :) возможно на любителя, просто в сочетании всего даже запах еле улавливался,мы не заметили особо :)

XeFes
XeFes
10 лет назад

А что такое рыбный соус? Спасибо, голосую

Gergana
Gergana
10 лет назад
XeFes,

здравствуйте, рыбный соус используется в японской,китайской и других кухнях как заправка для салатов или супов.Обычно он продается на стенде с китайскими-японскими продуктами,такими как вассаби, водоросли нори, всякой лапшой и т.д."Рыбный соус (соус из рыбы) — приправа, получаемая из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом."

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Как красочно,и наверное вкусно,вкусно.5+1

Gergana
Gergana
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо :) классная аватарка! вы милашки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад
Gergana,

Ой,и вам спасибо,приятненько:)

Показать еще комментарии