Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-круассаны

Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
22533 ed4 square100
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. *Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями - ветчина с сыром, сыр фета, шпинат, шоколад, различные кремы, джемы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто****мука - 220-250 г
свежие дрожжи - 3 ч.л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло(мягкое) - 100 г.
молоко - 3 ст.л.
***Начинка любая(у меня абрикосовое варенье)
***Сахар.пудра(при желании)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111226 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1) Дрожжи + 3 ст.л. теплой воды +3/4 муки просеяной(поставь в тёплое место на 20 мин)
1) Дрожжи + 3 ст.л. теплой воды +3/4 муки просеяной(поставь в тёплое место на 20 мин)
На весь экран
шаг 2
2) Остальная мука+ соль+ сахар+ слив. масла+ молоко( вымеси однородное тесто)соедени с дрож.массой.Вымеси и на 1 час в тепло,чтобы поднялось.Обмять,добавь чуть муки если надо(тесто не должно липнуть к рукам) и поставь на 20 мин в холод(чтобы оно стало послушнее).
На весь экран
шаг 3
3) Раскатай тесто ,вырежи триугольники,выложи начинку и скатай рогаликом.
На весь экран
шаг 4
4) Выпекай в духовке 180 г./около 20 мин/посыпь сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:46:22

Супер, Милена! Вот, что а круассаны обожаю! :) Голосую!

Милена
Милена
14.05.2011 09:56:59
Мария KMW,

Спасибо)

Karinka1606
Karinka1606
14.05.2011 00:34:00

сегодня сделала.спасибо за рецептик.добавляю фото)

Милена
Милена
14.05.2011 09:57:56
Karinka1606,

На фото они очень красивые-румяные!Браво!!!А как на вкус?надеюсь понравились?

Karinka1606
Karinka1606
14.05.2011 11:28:31
Милена,

да.спасибо.очень понравились всем))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14.05.2011 00:03:54

Спасибо!У меня наподобие рецепт есть рогаликов,только с маргарином!Вкуснотище!!!+5!!!Голосую!

Милена
Милена
14.05.2011 09:58:36
Елена-Аленка,

маргарин-это вредно)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 02:50:08
Милена,

Да согласна,но в маргарине холестерина меньше чем в масле сливочном,а еще можно использовать легкий маргарин!Главное ,что рецепт у вас хороший!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.05.2011 23:47:39

обожаю!!!!!!!!!!!!!!!

Biondina
Biondina
13.05.2011 22:06:08

5+1

Милена
Милена
14.05.2011 00:09:32
Biondina,

Спасибо!)

Показать еще комментарии