+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-круассаны

Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. *Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями - ветчина с сыром, сыр фета, шпинат, шоколад, различные кремы, джемы.

Ингредиенты
Тесто****мука - 220-250 г
свежие дрожжи - 3 ч.л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло(мягкое) - 100 г.
молоко - 3 ст.л.
***Начинка любая(у меня абрикосовое варенье)
***Сахар.пудра(при желании)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1) Дрожжи + 3 ст.л. теплой воды +3/4 муки просеяной(поставь в тёплое место на 20 мин)
1) Дрожжи + 3 ст.л. теплой воды +3/4 муки просеяной(поставь в тёплое место на 20 мин)
На весь экран
2) Остальная мука+ соль+ сахар+ слив. масла+ молоко( вымеси однородное тесто)соедени с дрож.массой.Вымеси и на 1 час в тепло,чтобы поднялось.Обмять,добавь чуть муки если надо(тесто не должно липнуть к рукам) и поставь на 20 мин в холод(чтобы оно стало послушнее).
На весь экран
3) Раскатай тесто ,вырежи триугольники,выложи начинку и скатай рогаликом.
На весь экран
4) Выпекай в духовке 180 г./около 20 мин/посыпь сахаром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Супер, Милена! Вот, что а круассаны обожаю! :) Голосую!

Милена
Милена
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо)

Karinka1606
Karinka1606
10 лет назад

сегодня сделала.спасибо за рецептик.добавляю фото)

Милена
Милена
10 лет назад
Karinka1606,

На фото они очень красивые-румяные!Браво!!!А как на вкус?надеюсь понравились?

Karinka1606
Karinka1606
10 лет назад
Милена,

да.спасибо.очень понравились всем))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Спасибо!У меня наподобие рецепт есть рогаликов,только с маргарином!Вкуснотище!!!+5!!!Голосую!

Милена
Милена
10 лет назад
Елена-Аленка,

маргарин-это вредно)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад
Милена,

Да согласна,но в маргарине холестерина меньше чем в масле сливочном,а еще можно использовать легкий маргарин!Главное ,что рецепт у вас хороший!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

обожаю!!!!!!!!!!!!!!!

Biondina
Biondina
10 лет назад

5+1

Милена
Милена
10 лет назад
Biondina,

Спасибо!)

Показать еще комментарии