+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-круассаны

Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
22533 ed4 square100
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Мини-круассаны
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. *Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями - ветчина с сыром, сыр фета, шпинат, шоколад, различные кремы, джемы.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто****мука - 220-250 г
свежие дрожжи - 3 ч.л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло(мягкое) - 100 г.
молоко - 3 ст.л.
***Начинка любая(у меня абрикосовое варенье)
***Сахар.пудра(при желании)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111226 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1) Дрожжи + 3 ст.л. теплой воды +3/4 муки просеяной(поставь в тёплое место на 20 мин)
1) Дрожжи + 3 ст.л. теплой воды +3/4 муки просеяной(поставь в тёплое место на 20 мин)
На весь экран
шаг 2
2) Остальная мука+ соль+ сахар+ слив. масла+ молоко( вымеси однородное тесто)соедени с дрож.массой.Вымеси и на 1 час в тепло,чтобы поднялось.Обмять,добавь чуть муки если надо(тесто не должно липнуть к рукам) и поставь на 20 мин в холод(чтобы оно стало послушнее).
На весь экран
шаг 3
3) Раскатай тесто ,вырежи триугольники,выложи начинку и скатай рогаликом.
На весь экран
шаг 4
4) Выпекай в духовке 180 г./около 20 мин/посыпь сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:46:22

Супер, Милена! Вот, что а круассаны обожаю! :) Голосую!

Милена
Милена
14.05.2011 09:56:59
Мария KMW,

Спасибо)

Karinka1606
Karinka1606
14.05.2011 00:34:00

сегодня сделала.спасибо за рецептик.добавляю фото)

Милена
Милена
14.05.2011 09:57:56
Karinka1606,

На фото они очень красивые-румяные!Браво!!!А как на вкус?надеюсь понравились?

Karinka1606
Karinka1606
14.05.2011 11:28:31
Милена,

да.спасибо.очень понравились всем))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14.05.2011 00:03:54

Спасибо!У меня наподобие рецепт есть рогаликов,только с маргарином!Вкуснотище!!!+5!!!Голосую!

Милена
Милена
14.05.2011 09:58:36
Елена-Аленка,

маргарин-это вредно)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 02:50:08
Милена,

Да согласна,но в маргарине холестерина меньше чем в масле сливочном,а еще можно использовать легкий маргарин!Главное ,что рецепт у вас хороший!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.05.2011 23:47:39

обожаю!!!!!!!!!!!!!!!

Biondina
Biondina
13.05.2011 22:06:08

5+1

Милена
Милена
14.05.2011 00:09:32
Biondina,

Спасибо!)

Показать еще комментарии