Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
23129
0
Реклама

Говядина в соусе из помидоров и фиников

Ингредиенты
щепотка соли
1/8 ржаного хлеба (можно Дарницкий или Бородинский)
2 ст. ложки томатной пасты (или томаты в собственном соку)
2 крупных помидора
горсть фиников
400-500 г говядины для тушения
щепотка черного молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить ее на оливковом масле до получения золотистой корочки. 2. Хлеб порезать на небольшие кусочки и посушить в духовке сухарики. 3. В кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем томатную пасту, через 2-3 минуты добавить финики (косточки из них можно удалить). 4. Сухари залить стаканом воды и поставить варить. Через 10 минут после закипания процедить через мелкое сито и влить полученный отвар в томатный соус, затем добавить мясо, влить еще стакан воды и тушить на медленном огне 40 минут. Если соус начнет пригорать, добавить еще немного воды. Подавать можно с любым гарниром из крупы или овощей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

Из очередного отчетного поста узнала про Ваш рецепт, Алексей и сразу стало ясно, что буду готовить! Оч вкусно получилось! Присоединяюсь ко всем комплиментам предыдущего оратора)), супер вкусно! Фото прикрепила)).

Clair
Clair
8 лет назад

Алексей, спасибо за рецепт! какую часть говядины посоветуете взять? Как думаете, какой результат будет с бараниной?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
8 лет назад
Clair,

Самое быстрое по приготовлению -вырезка, если возьмете щеки или толстый край, время приготовления увеличится на 1,5-2 часа, придется добавлять воду, по мере выпаривания. Баранина будет очень не плохо! Самое интересное из баранины будет корейка и лопатка, время приготовления будет зависить от качества мяса. Мягкость мяса будет свидетельствовать о его готовности

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

Алексей, спешу поблагодарить Вас за замечательное и вкусное блюдо)) Соус получился бесподобным, сочетание фиников и томатов - просто улет, а плюс еще неповторимый аромат бородинского хлеба....😋😋😋 Одним словом: объеденье😋😋😋 Спасибо за рецепт😄

Алексей Дыма
Алексей Дыма
8 лет назад
Sенечка,

Рад, что понравилось! )))

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Алексей Дыма,

Ой, Алексей, как я рада что вы появились😄 Жаль, что не балуете нас своими новыми рецептами😕

Алексей Дыма
Алексей Дыма
13 лет назад

На здоровье)))

cukanova
cukanova
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно....

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.