Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в соусе из помидоров и фиников

Говядина в соусе из помидоров и фиников
Говядина в соусе из помидоров и фиников
2279 ed4 square100
Говядина в соусе из помидоров и фиников
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

щепотка соли
1/8 ржаного хлеба (можно Дарницкий или Бородинский)
2 ст. ложки томатной пасты (или томаты в собственном соку)
2 крупных помидора
горсть фиников
400-500 г говядины для тушения
щепотка черного молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234756 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить ее на оливковом масле до получения золотистой корочки. 2. Хлеб порезать на небольшие кусочки и посушить в духовке сухарики. 3. В кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем томатную пасту, через 2-3 минуты добавить финики (косточки из них можно удалить). 4. Сухари залить стаканом воды и поставить варить. Через 10 минут после закипания процедить через мелкое сито и влить полученный отвар в томатный соус, затем добавить мясо, влить еще стакан воды и тушить на медленном огне 40 минут. Если соус начнет пригорать, добавить еще немного воды. Подавать можно с любым гарниром из крупы или овощей.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
22.04.2016 23:05:27

Из очередного отчетного поста узнала про Ваш рецепт, Алексей и сразу стало ясно, что буду готовить! Оч вкусно получилось! Присоединяюсь ко всем комплиментам предыдущего оратора)), супер вкусно! Фото прикрепила)).

Clair
Clair
19.01.2016 09:51:53

Алексей, спасибо за рецепт! какую часть говядины посоветуете взять? Как думаете, какой результат будет с бараниной?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
21.01.2016 23:36:58
Clair,

Самое быстрое по приготовлению -вырезка, если возьмете щеки или толстый край, время приготовления увеличится на 1,5-2 часа, придется добавлять воду, по мере выпаривания. Баранина будет очень не плохо! Самое интересное из баранины будет корейка и лопатка, время приготовления будет зависить от качества мяса. Мягкость мяса будет свидетельствовать о его готовности

Sенечка
Sенечка
03.11.2014 14:31:53

Алексей, спешу поблагодарить Вас за замечательное и вкусное блюдо)) Соус получился бесподобным, сочетание фиников и томатов - просто улет, а плюс еще неповторимый аромат бородинского хлеба....😋😋😋 Одним словом: объеденье😋😋😋 Спасибо за рецепт😄

Алексей Дыма
Алексей Дыма
11.05.2015 16:47:59
Sенечка,

Рад, что понравилось! )))

Sенечка
Sенечка
11.05.2015 23:13:14
Алексей Дыма,

Ой, Алексей, как я рада что вы появились😄 Жаль, что не балуете нас своими новыми рецептами😕

Алексей Дыма
Алексей Дыма
25.06.2010 21:59:01

На здоровье)))

cukanova
cukanova
25.06.2010 13:30:46

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно....