+ 1000
+ 1000

Говядина в соусе из помидоров и фиников

Ингредиенты

щепотка соли
1/8 ржаного хлеба (можно Дарницкий или Бородинский)
2 ст. ложки томатной пасты (или томаты в собственном соку)
2 крупных помидора
горсть фиников
400-500 г говядины для тушения
щепотка черного молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить ее на оливковом масле до получения золотистой корочки. 2. Хлеб порезать на небольшие кусочки и посушить в духовке сухарики. 3. В кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем томатную пасту, через 2-3 минуты добавить финики (косточки из них можно удалить). 4. Сухари залить стаканом воды и поставить варить. Через 10 минут после закипания процедить через мелкое сито и влить полученный отвар в томатный соус, затем добавить мясо, влить еще стакан воды и тушить на медленном огне 40 минут. Если соус начнет пригорать, добавить еще немного воды. Подавать можно с любым гарниром из крупы или овощей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Из очередного отчетного поста узнала про Ваш рецепт, Алексей и сразу стало ясно, что буду готовить! Оч вкусно получилось! Присоединяюсь ко всем комплиментам предыдущего оратора)), супер вкусно! Фото прикрепила)).

Clair
Clair
4 года назад

Алексей, спасибо за рецепт! какую часть говядины посоветуете взять? Как думаете, какой результат будет с бараниной?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
4 года назад
Clair,

Самое быстрое по приготовлению -вырезка, если возьмете щеки или толстый край, время приготовления увеличится на 1,5-2 часа, придется добавлять воду, по мере выпаривания. Баранина будет очень не плохо! Самое интересное из баранины будет корейка и лопатка, время приготовления будет зависить от качества мяса. Мягкость мяса будет свидетельствовать о его готовности

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Алексей, спешу поблагодарить Вас за замечательное и вкусное блюдо)) Соус получился бесподобным, сочетание фиников и томатов - просто улет, а плюс еще неповторимый аромат бородинского хлеба....😋😋😋 Одним словом: объеденье😋😋😋 Спасибо за рецепт😄

Алексей Дыма
Алексей Дыма
5 лет назад
Sенечка,

Рад, что понравилось! )))

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Алексей Дыма,

Ой, Алексей, как я рада что вы появились😄 Жаль, что не балуете нас своими новыми рецептами😕

Алексей Дыма
Алексей Дыма
10 лет назад

На здоровье)))

cukanova
cukanova
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно....