Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в соусе из помидоров и фиников

Говядина в соусе из помидоров и фиников
Говядина в соусе из помидоров и фиников
2279 ed4 square100
Говядина в соусе из помидоров и фиников
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

щепотка соли
1/8 ржаного хлеба (можно Дарницкий или Бородинский)
2 ст. ложки томатной пасты (или томаты в собственном соку)
2 крупных помидора
горсть фиников
400-500 г говядины для тушения
щепотка черного молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234756 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить ее на оливковом масле до получения золотистой корочки. 2. Хлеб порезать на небольшие кусочки и посушить в духовке сухарики. 3. В кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем томатную пасту, через 2-3 минуты добавить финики (косточки из них можно удалить). 4. Сухари залить стаканом воды и поставить варить. Через 10 минут после закипания процедить через мелкое сито и влить полученный отвар в томатный соус, затем добавить мясо, влить еще стакан воды и тушить на медленном огне 40 минут. Если соус начнет пригорать, добавить еще немного воды. Подавать можно с любым гарниром из крупы или овощей.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
22.04.2016 23:05:27

Из очередного отчетного поста узнала про Ваш рецепт, Алексей и сразу стало ясно, что буду готовить! Оч вкусно получилось! Присоединяюсь ко всем комплиментам предыдущего оратора)), супер вкусно! Фото прикрепила)).

Clair
Clair
19.01.2016 09:51:53

Алексей, спасибо за рецепт! какую часть говядины посоветуете взять? Как думаете, какой результат будет с бараниной?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
21.01.2016 23:36:58
Clair,

Самое быстрое по приготовлению -вырезка, если возьмете щеки или толстый край, время приготовления увеличится на 1,5-2 часа, придется добавлять воду, по мере выпаривания. Баранина будет очень не плохо! Самое интересное из баранины будет корейка и лопатка, время приготовления будет зависить от качества мяса. Мягкость мяса будет свидетельствовать о его готовности

Sенечка
Sенечка
03.11.2014 14:31:53

Алексей, спешу поблагодарить Вас за замечательное и вкусное блюдо)) Соус получился бесподобным, сочетание фиников и томатов - просто улет, а плюс еще неповторимый аромат бородинского хлеба....😋😋😋 Одним словом: объеденье😋😋😋 Спасибо за рецепт😄

Алексей Дыма
Алексей Дыма
11.05.2015 16:47:59
Sенечка,

Рад, что понравилось! )))

Sенечка
Sенечка
11.05.2015 23:13:14
Алексей Дыма,

Ой, Алексей, как я рада что вы появились😄 Жаль, что не балуете нас своими новыми рецептами😕

Алексей Дыма
Алексей Дыма
25.06.2010 21:59:01

На здоровье)))

cukanova
cukanova
25.06.2010 13:30:46

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно....