Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2959/22959-ed4_wide.jpg?14842731922011-05-18T09:25:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ головки
1 пучок
500 мл
150 мл
3 ст. л.
Для пряного масла
70 г
½ головки
7 веточек
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130314 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.
На весь экран
шаг 6
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.
На весь экран
шаг 11
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.
На весь экран
шаг 12
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3−5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
19.11.2011 13:04:02

Так вкусно и необычно! Нам очень понравилось! :)