Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-орехово-вишневые маффины.

Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
23163 ed4 square100
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть приятнее, для сладкоежек и любителей шоколадной выпечки, чем утренняя чашка (выходного дня:)) свежезаваренного чая с ароматным маффином, а лучше с двумя:)...если влезет:). Итак, доброго и вкусного утра:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан (200 мл) смеси хлопьев (овсяных, ячменных, пшеничных и житних), 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 1 большое куриное яйцо (соответственно 2 небольших), 1/2 стакана компота вишни в собственном соку (можно смело заменить джемом, вареньем), 1 плитка экстрачерного шоколада с колотым лесным орехом, 75-100г сливочного масла, 1 ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем для теста), я добавила щепотку соли (можно не добавлять), корица и ваниль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
112393 ed4 square150
112392 ed4 square150
112275 ed4 square150
112274 ed4 square150
112273 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
На весь экран
шаг 4
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
На весь экран
шаг 5
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
На весь экран
шаг 6
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
На весь экран
шаг 7
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
24.05.2011 12:47:31

Для Виктории,для королевы,для победительницы,я старалась:)))Кексики вкусные,полезные а самое главное шоколадные:))),а аромат корицы там очень кстати.

Виктория
Виктория
24.05.2011 13:40:44
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька - ну артистка:) Балуешь ты меня вниманием (я не балованная, и поэтому смущаюсь:)) Кексы - симпатяги вышли, по конечному результату видно, что все шло хорошо. Очень красивые фотографии, спасибо, ща пойду натыкаю "5-рок":)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
23.05.2011 14:26:02

Вика, отличные маффины! Настаиваю, что к таким вкусняшкам и чай должен быть ароматным, например, со свежей мелиссой:))

Виктория
Виктория
23.05.2011 17:01:55
♥ Олег ♥,

Со свежей мелиссой - прекрасно:) Начинай заваривать, еду с маффинами:)

galka♥
galka♥
23.05.2011 10:50:20

Привет, Виктория!Вот сижу и наслаждаюсь вашими маффинами. Вчера увидела поздно вечером и поняла, что хочу. У меня хлопья 7 зерновых были и шоколад с миндалем. Фото добавила, спасибо за вкусняшку!)))

Виктория
Виктория
23.05.2011 11:57:06
galka♥,

Привет, Галуся! Веу, какие хорошенькие:) У меня тоже были хлопья 7 зерновых:). Судя по фотоотчету процесс готовки прошел удачно:)

galka♥
galka♥
23.05.2011 14:27:31
Виктория,

Да, очень удачно! Но, вы были правы, больше двух, осилить тяжело!)))

Виктория
Виктория
23.05.2011 17:02:44
galka♥,

...да:)

Тата
Тата
23.05.2011 07:52:45

Вик,рецепт забираю однозначно!Вкусно выглядит и состав по мне!Насчёт растопить шоколад в микре(прочитала внизу комментарии):услышала как-то раз совет Селезнёва,выставлять не более 50*С,так теперь и поступаю.50*С-перемешать,опять50*С-перемешать и никаких комочков)))

Виктория
Виктория
23.05.2011 08:56:28
Тата,

Доброе утро:), спасибо, Тата за совет, бум пробовать и эксперементировать:)

Людмила
Людмила
23.05.2011 00:46:19

Вкуснятина! 5+1! Я бы тоже осилила не меньше трёх!:)

Виктория
Виктория
23.05.2011 00:55:32
Людмила,

Люда, привет и спасибо:) ну не знаю, уж очень они такие сытные:)

Показать еще комментарии