+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12626
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка была большая мастерица в области пирожков с ревенём. Её уже нет несколько десятков лет, а все друзья семьи и многочисленные родственники постоянно вспоминают ее пирожки! Вот небольшой секрет ее пирожков, тесто я даже не буду описывать - каждый сам знает, какие пирожки для него вкуснее. Я опишу только начинку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

стебли ревеня 10-15 шт., сахар 2 столовые ложки, вода до 30 мл, манка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114383 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
пока мы готовим тесто, у меня дрожжевое, время подумать о начинке. Ревень имеет свойство пытаться вытечь из пирожка, но мы знаем, как с этим бороться... но все по порядку! Сначала ревень очистили от верхней пленки и жестких прожилок, но сейчас ревень молодой, так сильно можно не заморачиваться.
пока мы готовим тесто, у меня дрожжевое, время подумать о начинке. Ревень имеет свойство пытаться вытечь из пирожка, но мы знаем, как с этим бороться... но все по порядку! Сначала ревень очистили от верхней пленки и жестких прожилок, но сейчас ревень молодой, так сильно можно не заморачиваться.
На весь экран
шаг 2
режем произвольно на маленькие кусочки, в кастрюльку выливаем воду, кладем ревень и засыпаем сахар. Ревень при варке начинает выделять сок, но нас это не беспокоит, увариваем до мягкости.
режем произвольно на маленькие кусочки, в кастрюльку выливаем воду, кладем ревень и засыпаем сахар. Ревень при варке начинает выделять сок, но нас это не беспокоит, увариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 3
В конце варки добавляем ложку манки и тщательно перемешиваем. Наш сироп резко густеет - что нам и требовалось Можно смело начинять наши пирожки!
В конце варки добавляем ложку манки и тщательно перемешиваем. Наш сироп резко густеет - что нам и требовалось Можно смело начинять наши пирожки!
На весь экран
шаг 4
даже если начинка решит вырваться из плена - консистенция ее не позволит расплыться так, как если бы это был просто ревенёвый сироп. Так что все выглядит очень аккуратно, а на вкус - просто сказка! Приятного аппетита!
даже если начинка решит вырваться из плена - консистенция ее не позволит расплыться так, как если бы это был просто ревенёвый сироп. Так что все выглядит очень аккуратно, а на вкус - просто сказка! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
04.05.2016 20:09:18

Стебли 10-15,это сколько по весу?Если я возьму такое кол-во ,то получиться 2кг(это в Польше) и нет он не старый(в смысле ревень)😌

Nata
Nata
06.06.2016 10:04:09
Elena ,

добрый день! ужас, ревень гигант какой то! честно, не знаю по весу, вообще весами на кухне не пользуюсь, максимум мерными стаканами,

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.06.2011 18:59:07

А вот и мои пирожки с ревнем,вкусно,действительно начинка далеко не убежала,кисленько,вкусненько,мой с молоком слопал все.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.06.2011 15:34:45

Нат а по какому рецепту ты тесто делала?Ревень купила,много,жду теста рецепт.

Nata
Nata
10.06.2011 15:45:58
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

блин, юльчик, я посмотрю! обычное дрожжевое - мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.06.2011 15:55:03
Nata,

Натуль если ты не оч.занята посмотри пожалуйста,я сегодня хотела мужу сюрприз,он их так любит с ревнем.

Милена
Милена
26.05.2011 02:06:16

Очень люблю ревень!помогает при похудении,снижает уровень сахара в крови...тебе голос!

Nata
Nata
26.05.2011 09:57:44
Милена,

ну в пирожках он худеть не помогает, это я тебе авторитетно заявляю)))))а вообще я его просто так с грядки люблю погрызть! а еще, если очень испачкались руки и не отмываются мылом, на даче такое частенько случается, если только не лежать целый день в гамаке, то ревень отмывает по-моему от рук ВСЕ!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.05.2011 00:25:43

вкусно!!!

Nata
Nata
26.05.2011 09:57:51
ЮсяЮся,

спасибо!

Показать еще комментарии