Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бабушкин рецепт только осовременненый. Это,можно сказать,парадно-выходной вариант,когда не бывает маскарпоне заменяю его обычной сметаной 20-30%.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Корица молотая — 2 чайные ложки
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Сода(разрыхлитель) — 1 чайная ложка
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Кефир - 2 стакана
Орехи грецкие толченые — 100 г
Сыр маскарпоне — 180 г
Масло сливочное — 60 г
Пудра сахарная — 180 г
Ванилин — 1 чайная ложка
Сок лимонный
Лимонная цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки. Просейте муку, приправу и разрыхлитель в большую миску и сделайте отверстие в центре. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и кефир. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ванилин,лимонный сок и цедру, взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
25.05.2011 23:11:03

Интересный рецепт:)!