+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бабушкин рецепт только осовременненый. Это,можно сказать,парадно-выходной вариант,когда не бывает маскарпоне заменяю его обычной сметаной 20-30%.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Корица молотая — 2 чайные ложки
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Сода(разрыхлитель) — 1 чайная ложка
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Кефир - 2 стакана
Орехи грецкие толченые — 100 г
Сыр маскарпоне — 180 г
Масло сливочное — 60 г
Пудра сахарная — 180 г
Ванилин — 1 чайная ложка
Сок лимонный
Лимонная цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки. Просейте муку, приправу и разрыхлитель в большую миску и сделайте отверстие в центре. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и кефир. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ванилин,лимонный сок и цедру, взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
25.05.2011 23:11:03

Интересный рецепт:)!