Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки-рулетики с творогом и зеленью.

Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро Троица.А,как известно,на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью.Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста.Я готовлю тесто опарным и безопарным способом.Этот вариант-безопарный.У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста,поэтому можно приготовить по своему рецепту.Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт.Хочу сказать,что дрожжевое тесто любит хорошее настроение,тишину и все продукты должны быть теплыми.
Ингредиенты
Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Начинка:
1.творог(посуше)-0,5кг.
2.яйцо-2шт.(+1яйцо для смазывания булочек).
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.
4.соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.


На весь экран
2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.


На весь экран
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.


На весь экран
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)


На весь экран
5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.


На весь экран
7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.


На весь экран
8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.


На весь экран
9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)


На весь экран
10.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.


На весь экран
11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20на40см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто нетугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.


На весь экран
10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах.Они 15-20мин.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Великолепные пирожки!Вкусные!Творог с зеленью всегда беспроигрышный вариант начинки или закуски! Спасибо!Я тоже подписалась на все ваши произведения.

Надежда
Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)))

Ирина Адачи
Ирина Адачи
12 лет назад

Отличный рецепт! Опоздала с Голосом...но, уже исправляюсь- подписалась на Ваши будущие рецепты:)) Спасибо, Надежда!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Ирина Адачи,

Я за голосами не гонюсь:))).Я просто делюсь тем,что люблю делать.Буду очень рада,если мои рецепты пригодятся .Спасибо большое Ирина,я тронута Вашими словами.)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чудесные булочки, попробую в скором времени повторить...:) 5+1!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое!Пеките и кушайте на здоровье!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Надежда! Очень красивые булочки! И я уверена, что очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье!Буду рада если рецепт пригодится.

Милена
Милена
12 лет назад

Здесь была я ,с голосом!)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Милена,

Очень приятно!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.