Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-рулетики с творогом и зеленью.

Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
23453 ed4 square100
Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро Троица.А,как известно,на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью.Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста.Я готовлю тесто опарным и безопарным способом.Этот вариант-безопарный.У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста,поэтому можно приготовить по своему рецепту.Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт.Хочу сказать,что дрожжевое тесто любит хорошее настроение,тишину и все продукты должны быть теплыми.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Начинка:
1.творог(посуше)-0,5кг.
2.яйцо-2шт.(+1яйцо для смазывания булочек).
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.
4.соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
На весь экран
шаг 2
2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
На весь экран
шаг 3
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 4
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
На весь экран
шаг 5
5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
На весь экран
шаг 7
8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
На весь экран
шаг 8
9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
На весь экран
шаг 9
10.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.
На весь экран
шаг 10
11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20на40см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто нетугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.
На весь экран
шаг 11
10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах.Они 15-20мин.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:03:08

Великолепные пирожки!Вкусные!Творог с зеленью всегда беспроигрышный вариант начинки или закуски! Спасибо!Я тоже подписалась на все ваши произведения.

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:16:17
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)))

Ирина Адачи
Ирина Адачи
28.05.2011 15:54:08

Отличный рецепт! Опоздала с Голосом...но, уже исправляюсь- подписалась на Ваши будущие рецепты:)) Спасибо, Надежда!

Надежда
Надежда
28.05.2011 17:49:20
Ирина Адачи,

Я за голосами не гонюсь:))).Я просто делюсь тем,что люблю делать.Буду очень рада,если мои рецепты пригодятся .Спасибо большое Ирина,я тронута Вашими словами.)))

Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 01:44:52

Чудесные булочки, попробую в скором времени повторить...:) 5+1!

Надежда
Надежда
28.05.2011 09:11:16
Мария KMW,

Спасибо большое!Пеките и кушайте на здоровье!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 00:47:16

Надежда! Очень красивые булочки! И я уверена, что очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
28.05.2011 00:50:46
ЮсяЮся,

На здоровье!Буду рада если рецепт пригодится.

Милена
Милена
27.05.2011 23:18:29

Здесь была я ,с голосом!)

Надежда
Надежда
27.05.2011 23:31:17
Милена,

Очень приятно!)))

Показать еще комментарии