Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-рулетики с творогом и зеленью.

Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
23453 ed4 square100
Булочки-рулетики с творогом и зеленью.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скоро Троица.А,как известно,на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью.Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста.Я готовлю тесто опарным и безопарным способом.Этот вариант-безопарный.У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста,поэтому можно приготовить по своему рецепту.Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт.Хочу сказать,что дрожжевое тесто любит хорошее настроение,тишину и все продукты должны быть теплыми.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Начинка:
1.творог(посуше)-0,5кг.
2.яйцо-2шт.(+1яйцо для смазывания булочек).
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.
4.соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
На весь экран
шаг 2
2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
На весь экран
шаг 3
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 4
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
На весь экран
шаг 5
5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
На весь экран
шаг 7
8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
На весь экран
шаг 8
9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
На весь экран
шаг 9
10.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.
На весь экран
шаг 10
11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20на40см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто нетугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.
На весь экран
шаг 11
10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах.Они 15-20мин.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:03:08

Великолепные пирожки!Вкусные!Творог с зеленью всегда беспроигрышный вариант начинки или закуски! Спасибо!Я тоже подписалась на все ваши произведения.

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:16:17
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)))

Ирина Адачи
Ирина Адачи
28.05.2011 15:54:08

Отличный рецепт! Опоздала с Голосом...но, уже исправляюсь- подписалась на Ваши будущие рецепты:)) Спасибо, Надежда!

Надежда
Надежда
28.05.2011 17:49:20
Ирина Адачи,

Я за голосами не гонюсь:))).Я просто делюсь тем,что люблю делать.Буду очень рада,если мои рецепты пригодятся .Спасибо большое Ирина,я тронута Вашими словами.)))

Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 01:44:52

Чудесные булочки, попробую в скором времени повторить...:) 5+1!

Надежда
Надежда
28.05.2011 09:11:16
Мария KMW,

Спасибо большое!Пеките и кушайте на здоровье!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 00:47:16

Надежда! Очень красивые булочки! И я уверена, что очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
28.05.2011 00:50:46
ЮсяЮся,

На здоровье!Буду рада если рецепт пригодится.

Милена
Милена
27.05.2011 23:18:29

Здесь была я ,с голосом!)

Надежда
Надежда
27.05.2011 23:31:17
Милена,

Очень приятно!)))

Показать еще комментарии