Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг из рикотты с помидорами

Пудинг из рикотты с помидорамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3497/23497-ed4_wide.jpg?14716279512011-05-27T09:46:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, — еще бы, макароны каждый день! Так вот эта нежная запеканка оттуда, детским садом занимались монахини, и готовили они действительно потрясающе! В Италии такой пудинг делают с рикоттой, но с творогом тоже хорошо получается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
6 шт.
200 г
50 г
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238284 ed4 square150
210493 ed4 square150
140275 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
На весь экран
шаг 5
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
Яйца взбить, добавить рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут. Слегка остудить и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Айрин
Айрин
23.10.2016 07:32:48

Очень люблю этот пудинг. Вкусно, ароматно и просто в приготовлении!

Юлия
Юлия
26.07.2014 22:21:04

Готовлю очень часто,запеканка супер!!!!😍

Мария
Мария
01.05.2013 16:04:09

Готовлю сейчас во второй раз. Чеснок придает творогу непередаваемый аромат. Сметану не добавляла, положила больше творога, он и без этого 9%, жирный. Очень вкусно🌹

oranzhela
oranzhela
05.08.2012 22:28:03

Тоже очень понравился рецепт!

Татьяна
Татьяна
25.04.2012 21:41:45

Юлия! Спасибо! Это шедевр лично для меня, так как я очень люблю сыр, в любом виде!

Показать еще комментарии