Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп-пюре с копченностями

Гороховый суп-пюре с копченностями
Гороховый суп-пюре с копченностями
23613 ed4 square100
Гороховый суп-пюре с копченностями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гороховый суп - одно из основных, коренных национальных блюд финнов. В разных частях страны готовят его в чем-то по-своему, но в качестве основного мяса в гороховом супе всегда используется только свиное - будь это свежее, соленое или копченое, или, наконец, свиная колбаса, - главное, свинина. Добавкой бывает говядина. Что касается гороха, то это обычно так называемый серый горох, очень крупный, серовато-желтоватый на вид, отличающийся от русского гороха лущеного не только по внешнему виду (он целый, неколотый, крупный), но и по вкусу (нет специфического резкого "горохового" запаха, как у русского желтого гороха). В некоторых областях Финляндии в гороховый суп добавляют чуть-чуть еще какой-либо крупы, хотя бы 1 ст. ложку-чаще всего перловки или риса, или полбы. Иногда кладут также чуть-чуть брюквы, но чаще всего это чистый гороховый суп. Называется он, однако, в разных частях страны по-разному: поминальный суп, бобовый, христианский, пасторский, дорожный, трудовой (бурлацкий). Этот суп был привнесен шведами во время крестовых походов и использовался в прошлом в связи с различными массовыми пиршествами - либо на поминках, либо во время крестин, либо в артелях, либо при отъезде в дальний путь, расставании со всеми родственниками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

горох-250 грамм,
вода
копченый хребет,
лук 4 шт.,
морковь 1 шт большая,
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
горох замачиваем на ночь в двух литрах воды
На весь экран
шаг 2
утром варим хребет или любые другие копчености 2-3 часа не забываем положить перед варкой 2 луковицы - целиком и соль
На весь экран
шаг 3
по готовности достаем из бульона копчености и откладываем их , а в этот бульон выкладываем горох и варим примерно 1,5-2 часа , добавив при этом морковь, лук(целиком) и соль.
На весь экран
шаг 4
по готовности прогоняем наш суп в блендере и еще раз доводим до кипения.Все )Подаем с копченостями на разных тарелках + кусочек хлеба со злаками поджаренный в тостере)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
31.05.2011 12:07:36

хороший супчик)) только 5)

Ольга
Ольга
31.05.2011 12:46:25
Ульяна ,

спасибочки)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 01:00:32

5 и голос 😀

Ольга
Ольга
31.05.2011 09:04:16
ЮсяЮся,

спасибочки )

Natalia♥
Natalia♥
30.05.2011 23:42:51

Надо найти правильный горох:), уж очень люблю гороховый во всех его видах. :) Пятерка за такой суп:)

Ольга
Ольга
31.05.2011 09:04:01
Natalia♥,

спасибо)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.05.2011 18:41:37

Это не супец,а хороший сытный,ароматный,вкуснючий Суп,с большой буквы.Ольга 5+1

Ольга
Ольга
30.05.2011 19:16:59
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо милая)

Тата
Тата
30.05.2011 13:33:41

Хорош супец!))

Ольга
Ольга
30.05.2011 15:27:12
Тата,

ага и вкусный)

Показать еще комментарии