+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп-пюре с копченностями

Гороховый суп-пюре с копченностями
Гороховый суп-пюре с копченностями
23613 ed4 square100
Гороховый суп-пюре с копченностями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гороховый суп - одно из основных, коренных национальных блюд финнов. В разных частях страны готовят его в чем-то по-своему, но в качестве основного мяса в гороховом супе всегда используется только свиное - будь это свежее, соленое или копченое, или, наконец, свиная колбаса, - главное, свинина. Добавкой бывает говядина. Что касается гороха, то это обычно так называемый серый горох, очень крупный, серовато-желтоватый на вид, отличающийся от русского гороха лущеного не только по внешнему виду (он целый, неколотый, крупный), но и по вкусу (нет специфического резкого "горохового" запаха, как у русского желтого гороха). В некоторых областях Финляндии в гороховый суп добавляют чуть-чуть еще какой-либо крупы, хотя бы 1 ст. ложку-чаще всего перловки или риса, или полбы. Иногда кладут также чуть-чуть брюквы, но чаще всего это чистый гороховый суп. Называется он, однако, в разных частях страны по-разному: поминальный суп, бобовый, христианский, пасторский, дорожный, трудовой (бурлацкий). Этот суп был привнесен шведами во время крестовых походов и использовался в прошлом в связи с различными массовыми пиршествами - либо на поминках, либо во время крестин, либо в артелях, либо при отъезде в дальний путь, расставании со всеми родственниками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

горох-250 грамм,
вода
копченый хребет,
лук 4 шт.,
морковь 1 шт большая,
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
горох замачиваем на ночь в двух литрах воды
На весь экран
шаг 2
утром варим хребет или любые другие копчености 2-3 часа не забываем положить перед варкой 2 луковицы - целиком и соль
На весь экран
шаг 3
по готовности достаем из бульона копчености и откладываем их , а в этот бульон выкладываем горох и варим примерно 1,5-2 часа , добавив при этом морковь, лук(целиком) и соль.
На весь экран
шаг 4
по готовности прогоняем наш суп в блендере и еще раз доводим до кипения.Все )Подаем с копченостями на разных тарелках + кусочек хлеба со злаками поджаренный в тостере)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ульяна
Ульяна
31.05.2011 12:07:36

хороший супчик)) только 5)

Ольга
Ольга
31.05.2011 12:46:25
Ульяна ,

спасибочки)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 01:00:32

5 и голос 😀

Ольга
Ольга
31.05.2011 09:04:16
ЮсяЮся,

спасибочки )

Natalia♥
Natalia♥
30.05.2011 23:42:51

Надо найти правильный горох:), уж очень люблю гороховый во всех его видах. :) Пятерка за такой суп:)

Ольга
Ольга
31.05.2011 09:04:01
Natalia♥,

спасибо)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
30.05.2011 18:41:37

Это не супец,а хороший сытный,ароматный,вкуснючий Суп,с большой буквы.Ольга 5+1

Ольга
Ольга
30.05.2011 19:16:59
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо милая)

Тата
Тата
30.05.2011 13:33:41

Хорош супец!))

Ольга
Ольга
30.05.2011 15:27:12
Тата,

ага и вкусный)

Показать еще комментарии