Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Летнее овощное рагу

Летнее овощное рагу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Овощи для рагу должны быть обязательно нового урожая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молодой картофель 5 шт
морковь 2шт
лук 1шт
кабачок 2шт
баклажан 2шт
свёкла 1 шт
небольшая молодая капуста 1шт
очищенный молодой горошек 1стакан
укроп
помидор 2 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи промыть. Картошку, морковку, свёклу, лук и баклажаны очистить от кожуры. Баклажаны без кожуры придают нежный вкус.
На весь экран
шаг 2
Все нарезать крупными кусочками 1,5 на 2см. Если резать мелко рагу превратиться в кашу.
На весь экран
шаг 3
Нарезанные овощи сложить в казанок, (я использую казан для приготовления плова) полить маслом (лучше оливковым) поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 20-25, помешивая каждые 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда картошка будет почти готова - добавить нашинкованную капусту, горошек, резанный укроп и помидор, порезанный дольками.
На весь экран
шаг 5
Добавить соль и перец по вкусу (я добавляю смесь перцев), перемешать и через 3 минуты снять с огня. Солим в конце, потому что если посолить в начале овощи дадут много сока и рагу получится разваристым и "развалистым". Дать настояться минут 20, полить сметанкой и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.06.2011 00:47:56

Прекрасное летнее блюдо.Записала в МКК.5+1)))

Elena
Elena
06.06.2011 13:52:52
ЕЛЕНА,

Спасибо большое!
Главное для лета - отличное легкое блюдо, не требующее долгой мороки.

Сима♥
Сима♥
05.06.2011 13:17:35

Я тоже люблю такое рагу!:))5+1