Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
24060 ed4 square100
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт этого пирога я "утащила" с другого сайта,автору огромное спасибо!(думаю, автор не обидеться)Хочу поделится теперь и с вами,уж очень вкусный получился пирожок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для формы диаметром 26 см:
250 гр. ревеня
250 гр. муки
250 гр. кефира
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом

Для посыпки:
40 гр. миндальной стружки
1 ст. л. сахара

Для пропитки:
60-70 мл. сливок
20 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
На весь экран
шаг 4
Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
На весь экран
шаг 5
Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
10.06.2012 16:13:39

Только что испекла этот чудесный пирог! Очень-очень вкусно!!! И сливки с маслом пришлись кстати, а поначалу я боялась, что они окажутся лишними =) Совсем нет! Спасибо большое за рецепт!!!!

ярослава
ярослава
14.05.2012 11:10:54

Lubomyra ,очень рада ,что вам понравился пирог!flower Хорошо вам, у вас уже есть ревень,а у нас он еще совсем маленький!(ждем с нетерпением,когда испечем этот пирог!)

Lubomyra Krynytska
Lubomyra Krynytska
13.05.2012 19:46:49

Спасибо!flowerflowerflower Рецепт чудесный.Вчера испекли с ревенем, сегодня День матери, угощала родителей мужа. Мама у нас- кулинарный ас, попросила рецепт!!! А мы так увлеклись, что сегодня испекли еще раз! правда ревень закончился, так мы взяли яблоки и миндальные хлопья.

Тата
Тата
08.06.2011 07:42:27

Очень приятный пирог!5+

ярослава
ярослава
16.06.2011 12:44:21
Тата,

спасибо за 5+

ярослава
ярослава
08.06.2011 04:46:42

ВСЕМ большое спасибо за голоса и 5-ки,угощайтесь!

Показать еще комментарии