+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой

Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
24060 ed4 square100
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт этого пирога я "утащила" с другого сайта,автору огромное спасибо!(думаю, автор не обидеться)Хочу поделится теперь и с вами,уж очень вкусный получился пирожок!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для формы диаметром 26 см:
250 гр. ревеня
250 гр. муки
250 гр. кефира
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом

Для посыпки:
40 гр. миндальной стружки
1 ст. л. сахара

Для пропитки:
60-70 мл. сливок
20 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
На весь экран
шаг 4
Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
На весь экран
шаг 5
Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
10.06.2012 16:13:39

Только что испекла этот чудесный пирог! Очень-очень вкусно!!! И сливки с маслом пришлись кстати, а поначалу я боялась, что они окажутся лишними =) Совсем нет! Спасибо большое за рецепт!!!!

ярослава
ярослава
14.05.2012 11:10:54

Lubomyra ,очень рада ,что вам понравился пирог!flower Хорошо вам, у вас уже есть ревень,а у нас он еще совсем маленький!(ждем с нетерпением,когда испечем этот пирог!)

Lubomyra Krynytska
Lubomyra Krynytska
13.05.2012 19:46:49

Спасибо!flowerflowerflower Рецепт чудесный.Вчера испекли с ревенем, сегодня День матери, угощала родителей мужа. Мама у нас- кулинарный ас, попросила рецепт!!! А мы так увлеклись, что сегодня испекли еще раз! правда ревень закончился, так мы взяли яблоки и миндальные хлопья.

Тата
Тата
08.06.2011 07:42:27

Очень приятный пирог!5+

ярослава
ярослава
16.06.2011 12:44:21
Тата,

спасибо за 5+

ярослава
ярослава
08.06.2011 04:46:42

ВСЕМ большое спасибо за голоса и 5-ки,угощайтесь!

Показать еще комментарии