
Пирог с ревенем и миндальной посыпкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
рецепт этого пирога я "утащила" с другого сайта,автору огромное спасибо!(думаю, автор не обидеться)Хочу поделится теперь и с вами,уж очень вкусный получился пирожок!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень250.0г
- мука250.0г
- кефир250.0г
- сахар ванильный1.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- сахар140.0г
- разрыхлитель10.0ч. л.
- сливки65.0мл
- масло сливочное20.0г
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы423г141.00% от дневной нормы
- Калории2358кКал98.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
- Шаг 2Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
- Шаг 3Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
- Шаг 4Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
- Шаг 5Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
16Только что испекла этот чудесный пирог! Очень-очень вкусно!!! И сливки с маслом пришлись кстати, а поначалу я боялась, что они окажутся лишними =) Совсем нет! Спасибо большое за рецепт!!!!
Lubomyra ,очень рада ,что вам понравился пирог!flower Хорошо вам, у вас уже есть ревень,а у нас он еще совсем маленький!(ждем с нетерпением,когда испечем этот пирог!)
Спасибо!flowerflowerflower Рецепт чудесный.Вчера испекли с ревенем, сегодня День матери, угощала родителей мужа. Мама у нас- кулинарный ас, попросила рецепт!!! А мы так увлеклись, что сегодня испекли еще раз! правда ревень закончился, так мы взяли яблоки и миндальные хлопья.
Очень приятный пирог!5+
ВСЕМ большое спасибо за голоса и 5-ки,угощайтесь!