Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью

"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
24316 ed4 square100
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
«3 Кита» данного пирога: творог, подкопчённая курочка и морковь. Стоит пренебречь хотя бы одним составляющим – в итоге получится совсем другое блюдо. Я не авторитарный повар-диктатор и считаю, что кухня любит либерально настроенных поварят, но если Вы хотите попробовать воспроизвести этот рецепт, то я бы рекомендовала сильно не отходить от предложенных ингредиентов :-) Уж, очень удачно они подобраны. (Сказала я, смущённо опуская глаза…) :-))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Творог 1,8% - 180 г
Мука – 300 г
Соль – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
*****************************
Начинка:
Копчённая куриная грудка – 100-150 г.
Морковь – 3 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Соевый соус – 2 ст.л.
Паприка сухая – ¼ ч.л.
*****************************
Заливка:
Сливки 23% - 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.
Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Завершающий слой – тёртый Пармезан.
Завершающий слой – тёртый Пармезан.
На весь экран
шаг 4
…и оставшийся соус.
…и оставшийся соус.
На весь экран
шаг 5
Далее следует пожаренная морковь…
Далее следует пожаренная морковь…
На весь экран
шаг 6
Поливаем 1/3 частью нашего соуса.
Поливаем 1/3 частью нашего соуса.
На весь экран
шаг 7
Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
На весь экран
шаг 8
На пропеченный корж выкладываем слой курицы.
На пропеченный корж выкладываем слой курицы.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить с яйцом.
Сливки взбить с яйцом.
На весь экран
шаг 10
Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.
Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.
На весь экран
шаг 11
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.
Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 13
Масло и творог перемешать вилкой.
Масло и творог перемешать вилкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
20.06.2011 11:35:39

Как интересно 5 баллов :)

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:18:16
lapushka,

Танюша, благодарю)

samira
samira
18.06.2011 22:06:48

как это я такой пирог пропустила)))))уже беру в КК))))спасибо)))))

Akisha
Akisha
18.06.2011 22:08:14
samira,

Самира, наслаждайся)))

samira
samira
18.06.2011 22:13:49
Akisha,

завтра я на свадьбе,а вот в понедельник постараюсь насладится этой прелестью))))) Акиш,а курица должна быть именно капчённой?

Akisha
Akisha
18.06.2011 22:42:35
samira,

Самира, не обязательно)) Можно взять отварную куриную грудку. она пропитается соусом и не будет сухой)

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:25:44

Отлично!

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:26:26
Виктория,

Вика, спасибо) Прям как в школе на экзамене)))

Виктория
Виктория
18.06.2011 21:07:02
Akisha,

:))) пыталась прокомментировать кратко:)))

Тата
Тата
17.06.2011 21:56:42

Марин,как вкусно выглядит!Я всё оладьи к тебе никак не прикреплю.Пирог обязуюсь сфоткать!))

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:26:00
Тата,

Таточка, ну что ж ты так - выкладывай свои фото! Похвастайся - это ведь твой труд!))))

Галиюша
Галиюша
17.06.2011 20:39:43

Название интересное, я тож сначала подумала, что с рыбкой, а тут, все такое очень вкусное! Голосую!!!

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:24:15
Галиюша,

Галиюша, спасибо!)))

Показать еще комментарии