Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью

"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
24316 ed4 square100
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
«3 Кита» данного пирога: творог, подкопчённая курочка и морковь. Стоит пренебречь хотя бы одним составляющим – в итоге получится совсем другое блюдо. Я не авторитарный повар-диктатор и считаю, что кухня любит либерально настроенных поварят, но если Вы хотите попробовать воспроизвести этот рецепт, то я бы рекомендовала сильно не отходить от предложенных ингредиентов :-) Уж, очень удачно они подобраны. (Сказала я, смущённо опуская глаза…) :-))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Творог 1,8% - 180 г
Мука – 300 г
Соль – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
*****************************
Начинка:
Копчённая куриная грудка – 100-150 г.
Морковь – 3 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Соевый соус – 2 ст.л.
Паприка сухая – ¼ ч.л.
*****************************
Заливка:
Сливки 23% - 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.
Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Завершающий слой – тёртый Пармезан.
Завершающий слой – тёртый Пармезан.
На весь экран
шаг 4
…и оставшийся соус.
…и оставшийся соус.
На весь экран
шаг 5
Далее следует пожаренная морковь…
Далее следует пожаренная морковь…
На весь экран
шаг 6
Поливаем 1/3 частью нашего соуса.
Поливаем 1/3 частью нашего соуса.
На весь экран
шаг 7
Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
На весь экран
шаг 8
На пропеченный корж выкладываем слой курицы.
На пропеченный корж выкладываем слой курицы.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить с яйцом.
Сливки взбить с яйцом.
На весь экран
шаг 10
Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.
Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.
На весь экран
шаг 11
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.
Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 13
Масло и творог перемешать вилкой.
Масло и творог перемешать вилкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
20.06.2011 11:35:39

Как интересно 5 баллов :)

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:18:16
lapushka,

Танюша, благодарю)

samira
samira
18.06.2011 22:06:48

как это я такой пирог пропустила)))))уже беру в КК))))спасибо)))))

Akisha
Akisha
18.06.2011 22:08:14
samira,

Самира, наслаждайся)))

samira
samira
18.06.2011 22:13:49
Akisha,

завтра я на свадьбе,а вот в понедельник постараюсь насладится этой прелестью))))) Акиш,а курица должна быть именно капчённой?

Akisha
Akisha
18.06.2011 22:42:35
samira,

Самира, не обязательно)) Можно взять отварную куриную грудку. она пропитается соусом и не будет сухой)

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:25:44

Отлично!

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:26:26
Виктория,

Вика, спасибо) Прям как в школе на экзамене)))

Виктория
Виктория
18.06.2011 21:07:02
Akisha,

:))) пыталась прокомментировать кратко:)))

Тата
Тата
17.06.2011 21:56:42

Марин,как вкусно выглядит!Я всё оладьи к тебе никак не прикреплю.Пирог обязуюсь сфоткать!))

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:26:00
Тата,

Таточка, ну что ж ты так - выкладывай свои фото! Похвастайся - это ведь твой труд!))))

Галиюша
Галиюша
17.06.2011 20:39:43

Название интересное, я тож сначала подумала, что с рыбкой, а тут, все такое очень вкусное! Голосую!!!

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:24:15
Галиюша,

Галиюша, спасибо!)))

Показать еще комментарии