"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью

"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«3 Кита» данного пирога: творог, подкопчённая курочка и морковь. Стоит пренебречь хотя бы одним составляющим – в итоге получится совсем другое блюдо. Я не авторитарный повар-диктатор и считаю, что кухня любит либерально настроенных поварят, но если Вы хотите попробовать воспроизвести этот рецепт, то я бы рекомендовала сильно не отходить от предложенных ингредиентов :-) Уж, очень удачно они подобраны. (Сказала я, смущённо опуская глаза…) :-))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории713кКал
    29.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливки взбить с яйцом.
    Сливки взбить с яйцом.
  • Шаг 1 Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.
    Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.
  • Шаг 1 Масло и творог перемешать вилкой.
    Масло и творог перемешать вилкой.
  • Шаг 1 На пропеченный корж выкладываем слой курицы.
    На пропеченный корж выкладываем слой курицы.
  • Шаг 1 Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.
    Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.
  • Шаг 1 Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
    Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 1 Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
    Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
  • Шаг 1 Завершающий слой – тёртый Пармезан.
    Завершающий слой – тёртый Пармезан.
  • Шаг 1 Поливаем 1/3 частью нашего соуса.
    Поливаем 1/3 частью нашего соуса.
  • Шаг 1 …и оставшийся соус.
    …и оставшийся соус.
  • Шаг 1 Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.
    Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.
  • Шаг 1 Далее следует пожаренная морковь…
    Далее следует пожаренная морковь…
  • Шаг 1 Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. 
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
    Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
Оценить533
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lapushka

     Как интересно 5 баллов :)

    • samira

       как это я такой пирог пропустила)))))уже беру в КК))))спасибо)))))

      • Виктория

         Отлично!

        • Тата

           Марин,как вкусно выглядит!Я всё оладьи к тебе никак не прикреплю.Пирог обязуюсь сфоткать!))

          • Галиюша

             Название интересное, я тож сначала подумала, что с рыбкой, а тут, все такое очень вкусное! Голосую!!!

            Оставить комментарий