
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«3 Кита» данного пирога: творог, подкопчённая курочка и морковь. Стоит пренебречь хотя бы одним составляющим – в итоге получится совсем другое блюдо. Я не авторитарный повар-диктатор и считаю, что кухня любит либерально настроенных поварят, но если Вы хотите попробовать воспроизвести этот рецепт, то я бы рекомендовала сильно не отходить от предложенных ингредиентов :-) Уж, очень удачно они подобраны. (Сказала я, смущённо опуская глаза…) :-))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- творог1.0упаковка
- мука300.0г
- соль1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ч. л.
- морковь3.0
- лук зеленый1.0пучок
- соевый соус2.0ст. л.
- сливки23.0мл
- яйцо1.0шт.
- пармезан50.0г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории713кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки взбить с яйцом. - Шаг 1
Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто. - Шаг 1
Масло и творог перемешать вилкой. - Шаг 1
На пропеченный корж выкладываем слой курицы. - Шаг 1
Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5. - Шаг 1
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. - Шаг 1
Присыпаем мелко порубленным зеленым луком. - Шаг 1
Завершающий слой – тёртый Пармезан. - Шаг 1
Поливаем 1/3 частью нашего соуса. - Шаг 1
…и оставшийся соус. - Шаг 1
Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки. - Шаг 1
Далее следует пожаренная морковь… - Шаг 1
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
21Как интересно 5 баллов :)
как это я такой пирог пропустила)))))уже беру в КК))))спасибо)))))
Отлично!
Марин,как вкусно выглядит!Я всё оладьи к тебе никак не прикреплю.Пирог обязуюсь сфоткать!))
Название интересное, я тож сначала подумала, что с рыбкой, а тут, все такое очень вкусное! Голосую!!!