Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ревеневое сорбе

Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
24344 ed4 square100
Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне только пообещали раздобыть ревень, у меня уже была продумана "культурно-развлекательная" программа для него (ревеня). И сорбе (притом обязательно с клубникой) - один из главных пунктов этой программы. Я опасался, что ревень не даст той нежной шелковой структуры, которую я уважаю, но это были напрасные опасения (надеюсь, фотография позволяет прочувствовать это). Теперь это мой фаворит, наравне с сорбе из сливы с розмарином.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ревень 1 средний стебель;
Клубника 200-300 гр.;
Вода 1/2 чашки (180 мл) +-;
Сахар коричневый 1/3 чашки +-;
Сок 1/2-1/3 лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115388 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выложить сорбе в порционные бокалы ***если что-то осталось после "надо проверить сорбе в морозильной камере:))*** и подавать!
На весь экран
шаг 2
Перелить пюре в пластиковый контейнер, замораживать 2-4 часа, периодически разбивая лопаткой/вилкой кристаллы льда ***Лично мне потребовалось чуть больше двух часов, а вилку использовал вообще один раз - видимо удачная консистенция оказалась***
На весь экран
шаг 3
Пробить ревень и клубнику вместе с получившимся сиропом и лимонным соком в блендере, при необходимости добавить немного жидкости.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле соединить воду и сахар, довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный ревень, проварить несколько минут, до мягкости. Присоединить клубнику и еще через несколько минут огонь выключить. Остудить.
На весь экран
шаг 5
***Вообще, я раньше всегда опасался, что если в сорбе будет много жидкости - оно плохо застынет или вообще превратится в граниту. Зря! Наоборот, застывает равномернее и консистенция получается нежнее. Количество ингредиентов у меня примерное, так что если у Вас получается густое пюре, смело добавляйте воды, конечно, без фанатизма!***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
22.06.2011 15:33:27

Вениамин,давно хочу сказать Вам спасибо за вкуснейшее сорбе!Второй раз за лето мне повезло найти ревень и конечно же хотела его опробовать в любимом десерте!:)Это блаженство!!!Каждый раз раз закрываю глаза и кайфуюююю...:))Вот только дочка сразу "падает на хвост",приходится доедать остатки по ночам:))Спасибо,еще раз,сама никогда бы не додумалась добавить ревень в сорбе.

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:24:06
Анна,

Анна, как приятно:) Спасибо Вам, рад, что понравилось!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 01:18:38

Конечно же, голосую и записала в МКК!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 01:17:44

Я бы и этот вариант заказала бы))))))*****

Вениамин
Вениамин
15.06.2011 06:42:34
ЕЛЕНА,

Не торопитесь с выбором, дождитесь все варианты))

Ева
Ева
14.06.2011 20:56:29

необычно! но в это весь Вы,Вениамин!)) как здорово,что радуете нас такимтворением! и жаль,что живете так далеко, я бы с Вами дружила)) у вас всегда дома вкусняшка)))5+голос!

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 21:00:40
Ева,

))) Ха-ха, не всегда, но случается:) Спасибо, ЕВА, что заглянули!

Мария KMW
Мария KMW
14.06.2011 19:09:00

Ревень+клубника созданы друг для друга и вкусных десертов, 5+1, Вениамин...:)

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 19:40:49
Мария KMW,

Да, дуэт чудный! Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии