+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
31206
2
Реклама

Клубнично-ревеневое сорбе

Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда мне только пообещали раздобыть ревень, у меня уже была продумана "культурно-развлекательная" программа для него (ревеня). И сорбе (притом обязательно с клубникой) - один из главных пунктов этой программы. Я опасался, что ревень не даст той нежной шелковой структуры, которую я уважаю, но это были напрасные опасения (надеюсь, фотография позволяет прочувствовать это). Теперь это мой фаворит, наравне с сорбе из сливы с розмарином.
Ингредиенты
Ревень 1 средний стебель;
Клубника 200-300 гр.;
Вода 1/2 чашки (180 мл) +-;
Сахар коричневый 1/3 чашки +-;
Сок 1/2-1/3 лимона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
***Вообще, я раньше всегда опасался, что если в сорбе будет много жидкости - оно плохо застынет или вообще превратится в граниту. Зря! Наоборот, застывает равномернее и консистенция получается нежнее. Количество ингредиентов у меня примерное, так что если у Вас получается густое пюре, смело добавляйте воды, конечно, без фанатизма!***
На весь экран
В небольшой кастрюле соединить воду и сахар, довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный ревень, проварить несколько минут, до мягкости. Присоединить клубнику и еще через несколько минут огонь выключить. Остудить.
На весь экран
Пробить ревень и клубнику вместе с получившимся сиропом и лимонным соком в блендере, при необходимости добавить немного жидкости.
На весь экран
Перелить пюре в пластиковый контейнер, замораживать 2-4 часа, периодически разбивая лопаткой/вилкой кристаллы льда ***Лично мне потребовалось чуть больше двух часов, а вилку использовал вообще один раз - видимо удачная консистенция оказалась***
На весь экран
Выложить сорбе в порционные бокалы ***если что-то осталось после "надо проверить сорбе в морозильной камере:))*** и подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Анна
Анна
10 лет назад

Вениамин,давно хочу сказать Вам спасибо за вкуснейшее сорбе!Второй раз за лето мне повезло найти ревень и конечно же хотела его опробовать в любимом десерте!:)Это блаженство!!!Каждый раз раз закрываю глаза и кайфуюююю...:))Вот только дочка сразу "падает на хвост",приходится доедать остатки по ночам:))Спасибо,еще раз,сама никогда бы не додумалась добавить ревень в сорбе.

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Анна,

Анна, как приятно:) Спасибо Вам, рад, что понравилось!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Конечно же, голосую и записала в МКК!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Я бы и этот вариант заказала бы))))))*****

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Не торопитесь с выбором, дождитесь все варианты))

Ева
Ева
10 лет назад

необычно! но в это весь Вы,Вениамин!)) как здорово,что радуете нас такимтворением! и жаль,что живете так далеко, я бы с Вами дружила)) у вас всегда дома вкусняшка)))5+голос!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Ева,

))) Ха-ха, не всегда, но случается:) Спасибо, ЕВА, что заглянули!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Ревень+клубника созданы друг для друга и вкусных десертов, 5+1, Вениамин...:)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Мария KMW,

Да, дуэт чудный! Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии