+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-ревеневое сорбе

Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
24344 ed4 square100
Клубнично-ревеневое сорбе
Клубнично-ревеневое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне только пообещали раздобыть ревень, у меня уже была продумана "культурно-развлекательная" программа для него (ревеня). И сорбе (притом обязательно с клубникой) - один из главных пунктов этой программы. Я опасался, что ревень не даст той нежной шелковой структуры, которую я уважаю, но это были напрасные опасения (надеюсь, фотография позволяет прочувствовать это). Теперь это мой фаворит, наравне с сорбе из сливы с розмарином.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ревень 1 средний стебель;
Клубника 200-300 гр.;
Вода 1/2 чашки (180 мл) +-;
Сахар коричневый 1/3 чашки +-;
Сок 1/2-1/3 лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115388 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить сорбе в порционные бокалы ***если что-то осталось после "надо проверить сорбе в морозильной камере:))*** и подавать!
На весь экран
шаг 2
Перелить пюре в пластиковый контейнер, замораживать 2-4 часа, периодически разбивая лопаткой/вилкой кристаллы льда ***Лично мне потребовалось чуть больше двух часов, а вилку использовал вообще один раз - видимо удачная консистенция оказалась***
На весь экран
шаг 3
Пробить ревень и клубнику вместе с получившимся сиропом и лимонным соком в блендере, при необходимости добавить немного жидкости.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле соединить воду и сахар, довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный ревень, проварить несколько минут, до мягкости. Присоединить клубнику и еще через несколько минут огонь выключить. Остудить.
На весь экран
шаг 5
***Вообще, я раньше всегда опасался, что если в сорбе будет много жидкости - оно плохо застынет или вообще превратится в граниту. Зря! Наоборот, застывает равномернее и консистенция получается нежнее. Количество ингредиентов у меня примерное, так что если у Вас получается густое пюре, смело добавляйте воды, конечно, без фанатизма!***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
22.06.2011 15:33:27

Вениамин,давно хочу сказать Вам спасибо за вкуснейшее сорбе!Второй раз за лето мне повезло найти ревень и конечно же хотела его опробовать в любимом десерте!:)Это блаженство!!!Каждый раз раз закрываю глаза и кайфуюююю...:))Вот только дочка сразу "падает на хвост",приходится доедать остатки по ночам:))Спасибо,еще раз,сама никогда бы не додумалась добавить ревень в сорбе.

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:24:06
Анна,

Анна, как приятно:) Спасибо Вам, рад, что понравилось!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 01:18:38

Конечно же, голосую и записала в МКК!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 01:17:44

Я бы и этот вариант заказала бы))))))*****

Вениамин
Вениамин
15.06.2011 06:42:34
ЕЛЕНА,

Не торопитесь с выбором, дождитесь все варианты))

Ева
Ева
14.06.2011 20:56:29

необычно! но в это весь Вы,Вениамин!)) как здорово,что радуете нас такимтворением! и жаль,что живете так далеко, я бы с Вами дружила)) у вас всегда дома вкусняшка)))5+голос!

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 21:00:40
Ева,

))) Ха-ха, не всегда, но случается:) Спасибо, ЕВА, что заглянули!

Мария KMW
Мария KMW
14.06.2011 19:09:00

Ревень+клубника созданы друг для друга и вкусных десертов, 5+1, Вениамин...:)

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 19:40:49
Мария KMW,

Да, дуэт чудный! Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии