Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
24410 ed4 square100
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Настало время сладких,ароматных абрикосов,когда уже можно варить варенье и компоты.Захотелось испечь пирог с абрикосами.Рецепт заимствован из журнала"100 новых идей для выпечки".Пирог получается в меру сладким,с ярким абрикосовым вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр спелых абрикосов
300 гр муки
100 гр сахара
6 ст.л.растительного масла
6 ст.л.молока или 10%сливок
150 гр творога
150 гр абрикосового джема
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посуду и довести до кипения на сильном огне,постоянно помешивая.Дать смеси покипеть 3-5 минут.Быстрый джем готов!
Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посуду и довести до кипения на сильном огне,постоянно помешивая.Дать смеси покипеть 3-5 минут.Быстрый джем готов!
На весь экран
шаг 2
Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 10-12 частей.Форму для выпечки(у меня 25х25см)застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму кусочки срезом вверх.Абрикосы могут вытекать из рулета и надо разложить их на пироге.Выпекать при t 200*С ок.40 мин.Затем пирог смазать абрикосовым джемом(воспользуйтесь кисточкой) и убрать в духовку на 5-10 минут.Готовый пирог обсыпать чуть обжаренными миндальными лепестками.Приятного аппетита!
Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 10-12 частей.Форму для выпечки(у меня 25х25см)застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму кусочки срезом вверх.Абрикосы могут вытекать из рулета и надо разложить их на пироге.Выпекать при t 200*С ок.40 мин.Затем пирог смазать абрикосовым джемом(воспользуйтесь кисточкой) и убрать в духовку на 5-10 минут.Готовый пирог обсыпать чуть обжаренными миндальными лепестками.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Из муки,сахара,растительного масла,молока,творога(у меня творога не оказалось,я заменила его на мелко тёртый адыгейский сыр),ванилина,соли и разрыхлителя замесить тесто.Тесто получается немного рассыпчатым.Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольник 30х40см.Края могут рваться-это нормально.Выложить на тесто абрикосы.
Из муки,сахара,растительного масла,молока,творога(у меня творога не оказалось,я заменила его на мелко тёртый адыгейский сыр),ванилина,соли и разрыхлителя замесить тесто.Тесто получается немного рассыпчатым.Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольник 30х40см.Края могут рваться-это нормально.Выложить на тесто абрикосы.
На весь экран
шаг 4
С абрикосов снять шкурку(необходимость этого шага для себя не уяснила,просто выполнила всё по инструкции).Со спелых плодов она снимается очень легко,не очень спелые надо обдать кипятком.Удалить кости и нарезать абрикосы средними кубиками.Добавить к абрикосовым кубикам ок.100 гр джема.
С абрикосов снять шкурку(необходимость этого шага для себя не уяснила,просто выполнила всё по инструкции).Со спелых плодов она снимается очень легко,не очень спелые надо обдать кипятком.Удалить кости и нарезать абрикосы средними кубиками.Добавить к абрикосовым кубикам ок.100 гр джема.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
15.06.2011 23:54:51

Том, ты в Африке живешь?:), у нас абрикосы для варенья к концу лета появятся:), а пирог отличный, я - за:)

Тата
Тата
16.06.2011 11:56:54
Виктория,

Думаешь в Африке всё это тоже есть?!?)))Вик,у нас же абрикосы с родины Умиды.А там,слава Богу,лето уже полгода длится.Я варенье на зиму варю в июле,А сейчас так,к чаю,малыми объёмами.Наши,местные абрикосы появятся только к концу лета.)))

KL
KL
15.06.2011 23:47:43

Томка, держи 5+1!

Тата
Тата
16.06.2011 11:57:19
KL,

Оленька,спасибо!)))

Женюша
Женюша
15.06.2011 22:59:09

Голосую, вкусно и красиво!

Тата
Тата
16.06.2011 11:57:38
Женюша,

Спасибо,Женечка!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 22:45:00

Вкусно!!!!Кусочек!!!Голосую за такую прелесть)
Молодец!*****Записала и запомнила.Буду делать!

Тата
Тата
16.06.2011 11:58:08
ЕЛЕНА,

Уже отрезаю!!!)))Спасибо!

Z-Ксю
Z-Ксю
15.06.2011 22:17:50

Хочу, Хочу,Хочу))) Токо абрикосы у нас нескоро...

Тата
Тата
16.06.2011 11:58:58
Z-Ксю,

Очень жаль!Но зато к сезону будет пирожок!)))

Показать еще комментарии