Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
24591 ed4 square100
Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20г свежих дрожжей
125мл теплой воды
10г сахара
250г муки
щепотка соли
50мл оливкового масла
слив. масло для формы
панировочные сухари для формы
200г ветчины
200г любого мягкого сыра
1 яйцо
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
124683 ed4 square150
124681 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.
Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.
На весь экран
шаг 3
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.
На весь экран
шаг 4
Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.
Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 6
Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).
Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).
На весь экран
шаг 7
Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2011 22:14:20

Очень вкусные кексы!Делала с копчёной колбасой,брала на работу,а когда вернулась-их уже не было!

АнастасияВ
АнастасияВ
26.09.2011 22:35:04
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за отзыв! И я очень рада, что маффины пришлись по душе!!! ;-)

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:01:19

Люблю все возможные кексики 5 баллов

АнастасияВ
АнастасияВ
20.06.2011 13:38:51
lapushka,

Спасибо!!!

Виктория
Виктория
18.06.2011 23:17:08

Вкусняшки, я солененькие люблю больше, чем сладенькие:)

АнастасияВ
АнастасияВ
19.06.2011 20:41:28
Виктория,

:))) Виктория, ты ник сменила? ;-) Как лучше обращаться к тебе? Вика?

Виктория
Виктория
19.06.2011 22:02:14
АнастасияВ,

А как тебе "ближе". Ник сменила дабы не путали с другой Викторией, недавно появилась на сайте.

АнастасияВ
АнастасияВ
20.06.2011 00:00:14
Виктория,

Ааа, понятно! Ну тогда мне ближе Виктория :) Как-то привычнее :)

Виктория
Виктория
20.06.2011 11:01:01
АнастасияВ,

Мне тоже более привычно:), не исключено, что вернусь к прежнему имени, понаблюдаю за активностью "Виктории дубль 2":)

Akisha
Akisha
18.06.2011 20:50:53

Настя, я тоже не ожидала увидеть в рецепте дрожжи))) Записала в КК, отличная идея! Спасибо!!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
19.06.2011 20:40:30
Akisha,

Марина, спасибо!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
18.06.2011 18:16:07

Я тоже на днях вычитала в журнале рецепт маффинов,но тесто было обычное.А тут дрожжевое,мой супруг обожает дрожжевую выпечку.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.06.2011 18:57:36
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля, согласна, с дрожжевым тестом - новый вкус!

Показать еще комментарии