20г свежих дрожжей
125мл теплой воды
10г сахара
250г муки
щепотка соли
50мл оливкового масла
слив. масло для формы
панировочные сухари для формы
200г ветчины
200г любого мягкого сыра
1 яйцо
соль, перец
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.
На весь экран
шаг 4
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.
На весь экран
шаг 5
Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).
На весь экран
шаг 7
Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
Очень вкусные кексы!Делала с копчёной колбасой,брала на работу,а когда вернулась-их уже не было!
Татьяна, спасибо за отзыв! И я очень рада, что маффины пришлись по душе!!! ;-)
Люблю все возможные кексики 5 баллов
Спасибо!!!
Вкусняшки, я солененькие люблю больше, чем сладенькие:)
:))) Виктория, ты ник сменила? ;-) Как лучше обращаться к тебе? Вика?
А как тебе "ближе". Ник сменила дабы не путали с другой Викторией, недавно появилась на сайте.
Ааа, понятно! Ну тогда мне ближе Виктория :) Как-то привычнее :)
Мне тоже более привычно:), не исключено, что вернусь к прежнему имени, понаблюдаю за активностью "Виктории дубль 2":)
Настя, я тоже не ожидала увидеть в рецепте дрожжи))) Записала в КК, отличная идея! Спасибо!!!!
Марина, спасибо!!!
Я тоже на днях вычитала в журнале рецепт маффинов,но тесто было обычное.А тут дрожжевое,мой супруг обожает дрожжевую выпечку.
Юля, согласна, с дрожжевым тестом - новый вкус!