Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.
    Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.
  • Шаг 1 Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.
    Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Шаг 1 Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).
    Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).
  • Шаг 1 Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
    Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  • Шаг 1 Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.
    Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.
  • Шаг 1 Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.
    Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.
  • Шаг 1 Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
    Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
  • Шаг 8 Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
    Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусные кексы!Делала с копчёной колбасой,брала на работу,а когда вернулась-их уже не было!

    • lapushka

       Люблю все возможные кексики 5 баллов

      • Виктория

         Вкусняшки, я солененькие люблю больше, чем сладенькие:)

        • Akisha

           Настя, я тоже не ожидала увидеть в рецепте дрожжи))) Записала в КК, отличная идея! Спасибо!!!!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Я тоже на днях вычитала в журнале рецепт маффинов,но тесто было обычное.А тут дрожжевое,мой супруг обожает дрожжевую выпечку.

            Оставить комментарий