
Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие20.0г
- вода125.0мл
- сахар10.0г
- мука250.0г
- соль1.0щепотка
- оливковое масло50.0мл
- ветчина200.0г
- сыр мягкий200.0г
- яйцо1.0шт.
- сухари панировочныепо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить. - Шаг 1
Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут. - Шаг 1
Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста). - Шаг 1
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. - Шаг 1
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10. - Шаг 1
Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу. - Шаг 1
Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. - Шаг 8
Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
22Очень вкусные кексы!Делала с копчёной колбасой,брала на работу,а когда вернулась-их уже не было!
Люблю все возможные кексики 5 баллов
Вкусняшки, я солененькие люблю больше, чем сладенькие:)
Настя, я тоже не ожидала увидеть в рецепте дрожжи))) Записала в КК, отличная идея! Спасибо!!!!
Я тоже на днях вычитала в журнале рецепт маффинов,но тесто было обычное.А тут дрожжевое,мой супруг обожает дрожжевую выпечку.