Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый тортик

Маковый тортик
Маковый тортик
24638 ed4 square100
Маковый тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям маку посвящается.... Очень вкусный маковый тортик, рекомендую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
5 ст л ледяной воды,
150 гр мака,
200 гр молока,
60 гр сахара,
300 гр сметаны,
50 гр сахара,
40 гр муки,
несколько капель ванильной эссенции.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник. На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник. На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
На весь экран
шаг 2
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
На весь экран
шаг 3
Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
02.01.2015 21:56:54

Приготовила тортик, основа получилась жесткой да и просто невкусной. Как не самое удачное печенье. Очень понравилась верхняя заливка, так просто и очень вкусно, а сам тортик, простите, не вдохновил. Повторять не захотелось. 😟

Анна
Анна
16.09.2011 14:03:21

Спасибо Юрий за превосходный тортик!!!!

Алла
Алла
29.06.2011 19:19:26

Какой аппетитный! Так и съела бы кусочек!

Катя
Катя
26.06.2011 23:34:34

какой он аппетитный! заливка просто шикарная))

Диана
Диана
20.06.2011 13:43:42

Вкусняшка !!! обожаю все с маком!!!Спасибушки за рецепт !!!

Показать еще комментарии