Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"

Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
24640 ed4 square100
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Лимонный пай "Вай-Вай-Вай"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пар клубится над чашкой горячего зеленого чая. Кусочек пирога манит цитрусовым ароматом. Десертная ложечка мягко проходит сквозь лимонные слои, добирается до рассыпчатого песочного основания. Водоворот вкусов захлёстывает Вас настолько, что остаётся только закрыть глаза и прошептать: «Вай-вай-вай!»…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Мука – 200-230 г. (сколько возьмёт тесто)
************************************
Лимонный джем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24589
************************************
Лимонный крем:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г.
Лимон (сок) – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый пирог остудить. Можно присыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить. Можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Сверху вылить лимонный крем. Отправить на 10 минут в духовку.
Сверху вылить лимонный крем. Отправить на 10 минут в духовку.
На весь экран
шаг 3
В пропечённую корзиночку выложить лимонный джем (http://www.edimdoma.ru/recipes/24589).
В пропечённую корзиночку выложить лимонный джем (http://www.edimdoma.ru/recipes/24589).
На весь экран
шаг 4
Распустить сливочное масло в яичной массе. Варить крем до загустения на медленном огне минут 15.
Распустить сливочное масло в яичной массе. Варить крем до загустения на медленном огне минут 15.
На весь экран
шаг 5
Лимонный крем: Яйца взбить с лимонным соком и сахаром. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь минут на 10, время от времени помешивая массу.
Лимонный крем: Яйца взбить с лимонным соком и сахаром. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь минут на 10, время от времени помешивая массу.
На весь экран
шаг 6
Когда масло растопится, достаем форму из духовки и постепенно вводим муку. Тесто должно стать податливым. Распределить его по форме. И отправить на 15 минут в духовку, чтобы корж пропёкся.
Когда масло растопится, достаем форму из духовки и постепенно вводим муку. Тесто должно стать податливым. Распределить его по форме. И отправить на 15 минут в духовку, чтобы корж пропёкся.
На весь экран
шаг 7
Тесто: в форму для запекания выложить сливочное масло, соль, сахар и оливковое масло. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тесто: в форму для запекания выложить сливочное масло, соль, сахар и оливковое масло. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
20.06.2011 12:48:48

Мне нравятся такие пироги к чаю, 5 баллов

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:10:48
lapushka,

Танюша, спасибо!)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 01:31:39

Бесподобный десерт!Как здОрово сочетается с чашечкой зелёного чая!*****+1 и запись в МКК!

Akisha
Akisha
20.06.2011 06:35:22
ЕЛЕНА,

Леночка, наслаждайся)))

Аленушка
Аленушка
19.06.2011 20:31:24

Ммм, глотаю слюнки, чудо!:)

Akisha
Akisha
19.06.2011 20:45:20
Вениамин
Вениамин
19.06.2011 19:19:51

Марина, а ты как относишься к розмарину в десертах? - вопрос №1:)) Где же обещанный бисквитный пирог, а то не честная борьба получается - вопрос №2? :))

Akisha
Akisha
19.06.2011 20:35:15
Вениамин,

Вениамин, привет))) Гм.... однозначно ответить про розмарин не могу. Первое, что приходит в голову - отрицательно. Но ведь я никогда не пробовала, поэтому как я могу судить, что это невкусно)) Ответ на 2-й вопрос: по последним данным с фронта "бисквит" перешёл в оборонительную позицию, выжидает, когда "песочное тесто" исчерпает свои ресурсы))) А если серьезно, то обещаю придумать для тебя что-нибудь этакое после отпуска уже в июле))) Сейчас просто публикую старые рецепты)))

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 22:16:40
Akisha,

Привет) Я просто к тому, что этот замечательный пирог прекрасно оттенит нотка свежего розмарина!

Akisha
Akisha
20.06.2011 06:36:46
Вениамин,

;)))) А ты всё о нём же...о любимом розмарине))))) Я бы решилась добавить только в чай, как альтернатива мяте))))

Юрий
Юрий
19.06.2011 18:11:50

Посмотри на фото, и все сказано! Супер!5+ и голос.

Akisha
Akisha
19.06.2011 20:36:11
Юрий,

Юра, спасибо!)

Показать еще комментарии