Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Apricot Nubes (абрикосовые облака)

Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Apricot Nubes (абрикосовые облака)
24684 ed4 square100
Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от la Perla. Воздушные пирожные а-ля суфле, но без сахара, без выпечки и очень быстрого приготовления! Всего 2 (!) ингредиента. Варенье можно брать любое;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр абрикосового варенья
10 гр желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом
Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом
На весь экран
шаг 2
Убрать в холодильник на 1час.Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу
Убрать в холодильник на 1час.Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь
Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь
На весь экран
шаг 4
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t
На весь экран
шаг 5
варенье поместить в кастюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в варенье
варенье поместить в кастюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в варенье
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 02:34:01

Воздушные такие, текстура интересная...5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 23:19:50

Очень интересно!Голосую и спасибо за рецепт*****!

НатаЛи
НатаЛи
21.06.2011 00:11:44
ЕЛЕНА,

на здоровье!

домохозяйка
домохозяйка
20.06.2011 22:12:34

Наташ, а издалека похожи на паштет! при взбивании желатина происходят чудеса! Спасибо тебе и la Perla за идею для тортика!

НатаЛи
НатаЛи
21.06.2011 00:11:34
домохозяйка,

в оригинале-яблочное пюре детское. У меня его не было, взяла варенье, оно с волокнами-вот и вид такой:) А с пюре- вообще белые-белые облака получаются! как зефир.

домохозяйка
домохозяйка
21.06.2011 08:54:02
НатаЛи,

ОК, буду знать! Я про такое как то и незадумывалась, а это так просто и вместе с тем интересно!!!

Nata
Nata
20.06.2011 17:46:31

очень прикольная идея! лови голос!

НатаЛи
НатаЛи
20.06.2011 17:48:17
Nata,

спасибо!

almarinika
almarinika
20.06.2011 13:35:16

отличный десертик!

НатаЛи
НатаЛи
20.06.2011 13:37:24
almarinika,

если делать большую порцию-будет самостоятельный слой для торта;)

Показать еще комментарии