
Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от la Perla. Воздушные пирожные а-ля суфле, но без сахара, без выпечки и очень быстрого приготовления! Всего 2 (!) ингредиента. Варенье можно брать любое;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- варенье250.0г
- желатин10.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории42кКал1.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
варенье поместить в кастюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в варенье - Шаг 1
Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь - Шаг 1
Убрать в холодильник на 1час.Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу - Шаг 1
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t - Шаг 1
Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
13так можно спасти и не одно варенье))
Воздушные такие, текстура интересная...5+1!
Очень интересно!Голосую и спасибо за рецепт*****!
Наташ, а издалека похожи на паштет! при взбивании желатина происходят чудеса! Спасибо тебе и la Perla за идею для тортика!
очень прикольная идея! лови голос!