+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
33746
2
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
23389
2
Реклама
Реклама

Apricot Nubes (абрикосовые облака)

Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Apricot Nubes (абрикосовые облака)
24684 ed4 square100
Apricot Nubes (абрикосовые облака)
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от la Perla. Воздушные пирожные а-ля суфле, но без сахара, без выпечки и очень быстрого приготовления! Всего 2 (!) ингредиента. Варенье можно брать любое;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр абрикосового варенья
10 гр желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом
Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом
На весь экран
шаг 2
Убрать в холодильник на 1час.Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу
Убрать в холодильник на 1час.Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь
Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь
На весь экран
шаг 4
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t
На весь экран
шаг 5
варенье поместить в кастюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в варенье
варенье поместить в кастюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в варенье
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
shurkella
shurkella
05.04.2017 20:52:21

так можно спасти и не одно варенье))

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 02:34:01

Воздушные такие, текстура интересная...5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.06.2011 23:19:50

Очень интересно!Голосую и спасибо за рецепт*****!

НатаЛи
НатаЛи
21.06.2011 00:11:44
ЕЛЕНА,

на здоровье!

домохозяйка
домохозяйка
20.06.2011 22:12:34

Наташ, а издалека похожи на паштет! при взбивании желатина происходят чудеса! Спасибо тебе и la Perla за идею для тортика!

НатаЛи
НатаЛи
21.06.2011 00:11:34
домохозяйка,

в оригинале-яблочное пюре детское. У меня его не было, взяла варенье, оно с волокнами-вот и вид такой:) А с пюре- вообще белые-белые облака получаются! как зефир.

домохозяйка
домохозяйка
21.06.2011 08:54:02
НатаЛи,

ОК, буду знать! Я про такое как то и незадумывалась, а это так просто и вместе с тем интересно!!!

Nata
Nata
20.06.2011 17:46:31

очень прикольная идея! лови голос!

НатаЛи
НатаЛи
20.06.2011 17:48:17
Nata,

спасибо!

Показать еще комментарии