Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростини с инжиром и голубым сыром

Кростини с инжиром и голубым сыром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Карамелизированный лук прекрасно хранится в банке в холодильнике в течение недели-двух.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
10 шт.
4 куска
100 г
½ шт.
1 веточка
60 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15–20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15–20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
На весь экран
шаг 6
Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюлю, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюлю, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Хлеб подсушить в тостере.
Хлеб подсушить в тостере.
На весь экран
шаг 8
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Подсушенный хлеб выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Подсушенный хлеб выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
На каждый тост положить немного карамелизированного лука, по 1 ч. ложке пюре из инжира, а сверху кусочки сыра.
На каждый тост положить немного карамелизированного лука, по 1 ч. ложке пюре из инжира, а сверху кусочки сыра.
На весь экран
шаг 11
Присыпать листьями тимьяна.
Присыпать листьями тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2011 19:40:14

слюнки текут! супер)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.06.2011 10:46:41

Сочетание голубого сыра, инжира, "карамельного" лука - ДА!

Vicvic
Vicvic
21.06.2011 08:54:36
Lyudmilae,

думаю если заменить на обычный сыр,тоже тполучится вкусно! спасибо Юлия за рецепт! +1+5!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.06.2011 21:48:30
Vicvic,

Мне кажется, что с обычным сыром будет не тот эффект. Возможно, еще козий подойдет. Интересно бы, конечно, узнать мнение Юлии Высоцкой.

Vicvic
Vicvic
23.06.2011 22:16:22
Lyudmilae,

ну конечно когда у меня будет возможность попробовать такой сыр, обязательно сделаю с ним))) а пока попробую с обычным)