+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленная вишня & черешня

Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
24887 ed4 square100
Вяленная вишня & черешня
Вяленная вишня & черешня
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вяленные ягоды и врукты очень полезны!а если они будут под рукой и зимой,то вообще класс! Как говорят:"готовь сани летом!"),то есть запасайтесь витаминами...зимой они пригодяться)))....Вы спросите зачем вам вяленая вишня и черешня?а затем что клюква дорогая,а её хорошо заменяет кисленькая вишня,...а изюм можно заменить на сладкую черешню...как вы уже догадались всё это для зимней выпечки ой как пригодиться)) ***если собираетесь употреблять ягоды в выпечку то косточки вытаскивайте,а если для компота,то можно и не вытаскивать косточку)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

вишня или черешня-2 кг.можно взять больше
сок 1/2 лимона
сок 1-го апельсина
корица 2 ч.л.
сахар 1 кг
электрическая духовка или сушилка для фруктов

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
117022 ed4 square150
116869 ed4 square150
116867 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***
вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***
На весь экран
шаг 2
Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***
Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***
На весь экран
шаг 3
черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)
черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)
На весь экран
шаг 4
уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
18.09.2011 00:59:28

Благодарю за рецепт! Пригодится.

Тата
Тата
07.07.2011 15:29:50

Блин,рецепт пропустила!Пришла посмотреть на твою красивую аву и на рецепты заодно. Хорошо,что зашла.Рецепт беру!))

Анна
Анна
06.07.2011 01:33:24

Милен,я тут тоже ягодки в духовке вялила.:)Получилось очень вкусно,добавляла в сироп корицу,имбирь и мускатный орех!Но по-моему немного передержала.Ну,ничего буду тренироваться,после черешни будет вишня!:)Спасибо,за идею!

Милена
Милена
06.07.2011 02:29:49
Анна,

Анна спасибо!О-о!столько специи добавила)Как на вкус,не слишком приторны?я иногда бадьян добавляю)Надеюсь пригодятся ягоды!я вот много ягод заготавливаю!так как в выпечке их очень люблю

Анна
Анна
06.07.2011 02:35:51
Милена,

Нет,все отлично,я же по малюсенькой щепоточке добавила,наоборот,по вкусу получилось интересней,чем магазинные!Конечно пригодятся,зимой начну опять интенсивно печь,так,что пойдут ягодки на УРА!

Милена
Милена
06.07.2011 02:38:24
Анна,

Ok!Я рада!)

galka♥
galka♥
04.07.2011 16:39:43

Милена, принимай работу, дорогая! Сушила вишню в духовке. Времени у меня ушло немного больше, около 1,5 часа при температуре 60 (на меньше у меня духовка не способна).Сначала думала, что ничего не получится, но потом приоткрыла дверку в духовке и процесс пошел! Ура!Думаю, что до зимы не доживет моя вишенка. У меня осталось много сиропа, можно в нем повторно проварить вишню, как думаешь? Ты свой куда использовала?

Милена
Милена
04.07.2011 18:20:02
galka♥,

Галина спасибо большое за фото,я поставила 5!
А от духовки всё зависит,вет у всех разные они...а сироп с ягод нужно сливать...я его в чай добавляю вместо сахара....а использовать ещё раз можно,я например на зиму много ягод заготавливаю,2 кг-это мало,ведь ягоды усыхают...Галина рада что тебе пригодился рецептик))

galka♥
galka♥
04.07.2011 18:54:18
Милена,

Это тебе спасибо, буду еще сушить. Я только на 1 кг вишни сделала.

Милена
Милена
04.07.2011 11:56:24

Друзья,всем спасибо за комментарии,...

Показать еще комментарии