Вяленная вишня & черешня

Вяленная вишня & черешня

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вяленные ягоды и врукты очень полезны!а если они будут под рукой и зимой,то вообще класс! Как говорят:"готовь сани летом!"),то есть запасайтесь витаминами...зимой они пригодяться)))....Вы спросите зачем вам вяленая вишня и черешня?а затем что клюква дорогая,а её хорошо заменяет кисленькая вишня,...а изюм можно заменить на сладкую черешню...как вы уже догадались всё это для зимней выпечки ой как пригодиться)) ***если собираетесь употреблять ягоды в выпечку то косточки вытаскивайте,а если для компота,то можно и не вытаскивать косточку)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы502г
    167.33% от дневной нормы
  • Калории2014кКал
    83.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка вымой и удали косточки из ягод.
 Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и  можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***
    вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод***
  • Шаг 1 Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь.
 Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***
    Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.***
  • Шаг 2 черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)
    черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты)
  • Шаг 3 уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки  зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
    уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Larisa Sabirova

     Благодарю за рецепт! Пригодится.

    • Тата

       Блин,рецепт пропустила!Пришла посмотреть на твою красивую аву и на рецепты заодно. Хорошо,что зашла.Рецепт беру!))

      • Анна

         Милен,я тут тоже ягодки в духовке вялила.:)Получилось очень вкусно,добавляла в сироп корицу,имбирь и мускатный орех!Но по-моему немного передержала.Ну,ничего буду тренироваться,после черешни будет вишня!:)Спасибо,за идею!

        • galka♥

           Милена, принимай работу, дорогая! Сушила вишню в духовке. Времени у меня ушло немного больше, около 1,5 часа при температуре 60 (на меньше у меня духовка не способна).Сначала думала, что ничего не получится, но потом приоткрыла дверку в духовке и процесс пошел! Ура!Думаю, что до зимы не доживет моя вишенка. У меня осталось много сиропа, можно в нем повторно проварить вишню, как думаешь? Ты свой куда использовала?

          • Милена
            МиленаАвтор рецепта

             Друзья,всем спасибо за комментарии,...

            Оставить комментарий