Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольших артишока
1-2 кочана радиккио
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
горсть тыквенных семян
веточка базилика
горсть жаренных гренок из пшеничного хлеба
100 мл сухого белого вина
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тыквенного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. От артишоков отрезать концы стеблей, с оставшихся стеблей тонко снять кожицу. 2. Ножницами отрезать кончики листьев артишоков. Похожие на пергамент сухие внутренние листья удалить полностью. 3. Разрезать артишоки пополам. Чайной ложкой вынуть волокнистую сердцевину из каждой половинки и тщательно промыть их, чтобы удалить остатки сердцевины. Разрезать каждую половинку еще на 2 части. 4. Зубчик чеснока очистить и нарезать кружочками. 5. Обжаривать дольки артишоков с чесноком минут 5 на оливковом масле, добавить вино, соль, перец, веточку базилика, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. 6. Салат промыть, просушить, нарезать соломкой, предварительно удалив горькую кочерыжку. 7. Сыр нарезать тонкими ломтиками, соединить с листьями салата, добавить гренки, обжаренные тыквенные семена и кедровые орехи. Заправить тыквенным маслом и бальзамическим уксусом. Украсить можно листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить