Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный французский паштет

Нежный французский паштет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это, наверное, одно из самых лучших блюд на завтрак в моей жизни. Утром на приготовление еды практически не бывает времени, а паштет с легкостью дождется вас до утра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриная печень
лук шалот(мелко нарезать)
морковь (тонкой соломкой)
кусочки сала
оливковое масло
сливочное масло
гвоздика, майоран, тмин, соль
французский коньяк
смородина,сахар, желатин
йогурт или сливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
конечно, лучше добавлять сливки, но парочка больших ложек йогурта сделает паштет еще нежнее
конечно, лучше добавлять сливки, но парочка больших ложек йогурта сделает паштет еще нежнее
На весь экран
шаг 2
подавать с горячими тостами. приятного аппетита ;)
На весь экран
шаг 3
используйте любую удобную емкость
используйте любую удобную емкость
На весь экран
шаг 4
через сеточку в стаканчик и потом туда размоченный желатин
через сеточку в стаканчик и потом туда размоченный желатин
На весь экран
шаг 5
нужно добавить пару столовых ложек воды, и во время варки мять ложкой
нужно добавить пару столовых ложек воды, и во время варки мять ложкой
На весь экран
шаг 6
ягоды, немного сахара и желатин (желатина нужно совсем немного)
ягоды, немного сахара и желатин (желатина нужно совсем немного)
На весь экран
шаг 7
это не самая лучшая фотография, но результат получится именно такой. можно было добавить петрушку или что-то еще, но, как говорится, ничего лишнего!
это не самая лучшая фотография, но результат получится именно такой. можно было добавить петрушку или что-то еще, но, как говорится, ничего лишнего!
На весь экран
шаг 8
в емкость, где вы будите взбивать, кладем совсем немного сливочного масла, потом все со сковородки, йогурт, и натрите мускатный орех
в емкость, где вы будите взбивать, кладем совсем немного сливочного масла, потом все со сковородки, йогурт, и натрите мускатный орех
На весь экран
шаг 9
+ специи и сразу убираем с плиты
+ специи и сразу убираем с плиты
На весь экран
шаг 10
добавим сливочное масло в сковородку
добавим сливочное масло в сковородку
На весь экран
шаг 11
в ступе размолоть специи и морскую соль
в ступе размолоть специи и морскую соль
На весь экран
шаг 12
гвоздика, майоран, тмин + специи, которые вам нравятся!
гвоздика, майоран, тмин + специи, которые вам нравятся!
На весь экран
шаг 13
когда овощи станут мягкими, добавляем печенку, а потом наш коньяк, желательно, поджечь.
когда овощи станут мягкими, добавляем печенку, а потом наш коньяк, желательно, поджечь.
На весь экран
шаг 14
хороший коньяк придаст невероятный вкус вашему блюду.
хороший коньяк придаст невероятный вкус вашему блюду.
На весь экран
шаг 15
на сковороду оливковое масло, слегка поджариваем сало, и сразу овощи
на сковороду оливковое масло, слегка поджариваем сало, и сразу овощи
На весь экран
шаг 16
сочетание сала и оливкового масла, наверное, на привычное, но результат будет замечательным
сочетание сала и оливкового масла, наверное, на привычное, но результат будет замечательным
На весь экран
шаг 17
нарезка особого значения не имеет,ведь это паштет
нарезка особого значения не имеет,ведь это паштет
На весь экран
шаг 18
куриную печень нужно очистить от пленок и всех соединений (на это нужно потратить немало времени)
куриную печень нужно очистить от пленок и всех соединений (на это нужно потратить немало времени)
На весь экран
шаг 19
паштет - легкое блюдо, но есть некоторые мелочи, которые сделают ваш паштет незабываемым. (фруктовое желе и правильные специи)
паштет - легкое блюдо, но есть некоторые мелочи, которые сделают ваш паштет незабываемым. (фруктовое желе и правильные специи)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
laraflower
laraflower
04.11.2011 02:36:22

Шедевриально!!! Обожаю паштеты, но ваш еще и супер красивый!

Iro4ka
Iro4ka
04.10.2011 19:09:02

Приготовила, в восторге!!! Использовала телячью и индюшиную печень, нежнейший паштет и желе!!!

Алла
Алла
29.06.2011 19:09:39

Какое интересное сочетание! С голосом опоздала (интернет опять не работал), а оценку поставить никогда не поздно.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
29.06.2011 01:47:00

Никогда такого не ела:(Спасибо за рецептик 5+голос:)

Виктория
Виктория
28.06.2011 23:21:51

Все сочетания очень пртивычные:) какой же хохол без сала:), паштет умопомрачительный:)

Показать еще комментарии