Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из говяжей печени!

Паштет из говяжей печени!
Паштет из говяжей печени!
Паштет из говяжей печени!
Паштет из говяжей печени!
Паштет из говяжей печени!
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят различные мясные и печеночные паштеты! Это действительно очень вкусно и нежно!
Ингредиенты
1 кг. говяжей печени,
2 крупные моркови,
2 луковицы,
150 гр. сливочного масла,
соль,
150 мл. молока,
смесь перцев,
2 ст.л. масла растительного,
пару перышек зеленого лука.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать маленькими брусочками. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Немного остудить и все хорошенько взбить в блендере, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Выложить паштет в форму или в порционные формочки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет. Сверху уложить перышки зеленого лука. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать с гренками из хлеба и с гранатовым соусом.
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать маленькими брусочками. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Немного остудить и все хорошенько взбить в блендере, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Выложить паштет в форму или в порционные формочки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет. Сверху уложить перышки зеленого лука. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать с гренками из хлеба и с гранатовым соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Катерина
Катерина
8 лет назад

Спасибо! Прекрасный классический рецепт, именно такой я и искала. Хорош и сам по себе и как основа для более сложного блюда. А если делать акцент на разные пряности, то такой паштет долго не приедается. Сегодня я делала с мускатом и кардамоном, вкус получился пикантным и богатым. Больше всего мне нравится с белым целым перцем горошком, его я щедро добавляю в перемолотый, но ещё горячий паштет и даю постоять часа два вне холодильника, а потом не меньше суток в холодильнике.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад
Катерина,

Спасибо за отзыв! Попробую разные вариации, с перцем очень интересно!

Улия
Улия
12 лет назад

Делала Ваш паштет, так вкусно и нежно.Не понимаю, почему раньше покупала в магазине.Так просто и такой результат! Спасибо.Прилагаю своё скромное фото.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Улия,

Спасибо огромное за отзыв и за фото! Я тоже часто готовлю домашний паштет, очень вкусно и не сравнится с магазинным :)

Ксения
Ксения
13 лет назад

Я похожий делаю, только без молока. Наверное,нежный. спасибо, попробую Голосую

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Ксения ,

Еще вкусно со сливками :) пробуйте!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень хороший паштет, слюнки собрались...надо за печенью бежать. 5+1, Оленька тебе и за подачу на фото 5+!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маш! Мы этот скушали и я опять печень купила, сделаю еще :)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Оль, отличный рецепт, спасибо, не кексами едиными сыт человек:) Паштет у тебя такой однородный, чем взбиваем? 5+1:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Виктория,

Вот именно по этому и выложила этот рецепт! А то тут все подумают, что в моей семье едят исключительно кексики, эклерчики и булочки :))) Взбиваю в высокой чаше блендера. Рада, что понравился рецепт!

Виктория
Виктория
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Я просто призадумываюсь о блендере (чашка есть), который погружают, вот и выпытываю:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Виктория,

Это я делала не погружным блендером, а в высокой чашке с ножами!

Виктория
Виктория
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Да я поняла:), я о своем:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Виктория,

У меня и погружной есть, я просто поленилась! С этой техникой скоро совсем разленимся :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.