Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из говяжей печени!

Паштет из говяжей печени!
Паштет из говяжей печени!
Паштет из говяжей печени!
22442 ed4 square100
Паштет из говяжей печени!
Паштет из говяжей печени!
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят различные мясные и печеночные паштеты! Это действительно очень вкусно и нежно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. говяжей печени,
2 крупные моркови,
2 луковицы,
150 гр. сливочного масла,
соль,
150 мл. молока,
смесь перцев,
2 ст.л. масла растительного,
пару перышек зеленого лука.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
132504 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать маленькими брусочками. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Немного остудить и все хорошенько взбить в блендере, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Выложить паштет в форму или в порционные формочки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет. Сверху уложить перышки зеленого лука. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать с гренками из хлеба и с гранатовым соусом.
Печень промыть, очистить от пленок и нарезать маленькими брусочками. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить печень, лук и морковь в течении 5 минут на сильном огне, влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 15-20. Немного остудить и все хорошенько взбить в блендере, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Выложить паштет в форму или в порционные формочки. Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет. Сверху уложить перышки зеленого лука. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Очень вкусно подавать с гренками из хлеба и с гранатовым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
15.05.2015 22:10:40

Спасибо! Прекрасный классический рецепт, именно такой я и искала. Хорош и сам по себе и как основа для более сложного блюда. А если делать акцент на разные пряности, то такой паштет долго не приедается. Сегодня я делала с мускатом и кардамоном, вкус получился пикантным и богатым. Больше всего мне нравится с белым целым перцем горошком, его я щедро добавляю в перемолотый, но ещё горячий паштет и даю постоять часа два вне холодильника, а потом не меньше суток в холодильнике.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.06.2015 08:32:33
Катерина,

Спасибо за отзыв! Попробую разные вариации, с перцем очень интересно!

Улия
Улия
06.12.2011 20:06:35

Делала Ваш паштет, так вкусно и нежно.Не понимаю, почему раньше покупала в магазине.Так просто и такой результат! Спасибо.Прилагаю своё скромное фото.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.12.2011 23:04:26
Улия,

Спасибо огромное за отзыв и за фото! Я тоже часто готовлю домашний паштет, очень вкусно и не сравнится с магазинным :)

Ксения
Ксения
13.05.2011 01:59:04

Я похожий делаю, только без молока. Наверное,нежный. спасибо, попробую Голосую

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.05.2011 17:38:12
Ксения ,

Еще вкусно со сливками :) пробуйте!

Мария KMW
Мария KMW
13.05.2011 01:15:46

Очень хороший паштет, слюнки собрались...надо за печенью бежать. 5+1, Оленька тебе и за подачу на фото 5+!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.05.2011 17:37:39
Мария KMW,

Спасибо, Маш! Мы этот скушали и я опять печень купила, сделаю еще :)

Виктория
Виктория
12.05.2011 23:28:11

Оль, отличный рецепт, спасибо, не кексами едиными сыт человек:) Паштет у тебя такой однородный, чем взбиваем? 5+1:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12.05.2011 23:40:53
Виктория,

Вот именно по этому и выложила этот рецепт! А то тут все подумают, что в моей семье едят исключительно кексики, эклерчики и булочки :))) Взбиваю в высокой чаше блендера. Рада, что понравился рецепт!

Виктория
Виктория
12.05.2011 23:47:15
♥ОЛЯ :)♥,

Я просто призадумываюсь о блендере (чашка есть), который погружают, вот и выпытываю:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.05.2011 00:05:44
Виктория,

Это я делала не погружным блендером, а в высокой чашке с ножами!

Виктория
Виктория
13.05.2011 00:06:52
♥ОЛЯ :)♥,

Да я поняла:), я о своем:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.05.2011 00:08:35
Виктория,

У меня и погружной есть, я просто поленилась! С этой техникой скоро совсем разленимся :)))

Показать еще комментарии