Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов на даче ))

Плов на даче ))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето-это маленькая жизнь!!Хочется больше времени проводить на воздухе и готовить на огне.Мангал и казан-очень летняя тема ))Первый раз делала сама плов - и надо же!? - получилось!Рецепт взяла из простой книги, издания советских времен.
Ингредиенты
баранина филе - ок. 1 кг.
масло растительное - 200-250 мл.
морковь крупная - 3 шт.
лук крупный - 3 шт.
чеснок - 1 гол.
рис продолговатый - ок.700-800 гр.
специи для плова
соль - 2-3 ч.л.
барбарис, изюм - по горсти - по желанию

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.
Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук, морковь и чеснок почистить.Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.
Лук, морковь и чеснок почистить.Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.


На весь экран

# шаг 3/6

Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.
Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.


На весь экран

# шаг 4/6

Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем.Через 25-30 мин. можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин.
Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем.Через 25-30 мин. можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Готово!!! Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно!!!
Готово!!! Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно!!!


На весь экран

# шаг 6/6

При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин. Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.
При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин. Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Андрей
Андрей
13 лет назад

Шикарный плов!

Ларске
Ларске
13 лет назад
Андрей,

Спасибо)) Не буду скромной-действительно так))

Ларске
Ларске
13 лет назад

Спасибо всем огромное за отзывы! Удачи в кулинарных экспериментах ))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Отлично! 5+1

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Плов обожаю.У вас аппетитно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Никогда не пробовала плов из казана... Ваш выглядит очень аппетитно! Надеюсь когда-нибудь приготовить такой, так что утащила в КК! А вам 5 конечно и голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.