При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит.
Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный!
Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин. Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.
Шикарный плов!
Спасибо)) Не буду скромной-действительно так))
Спасибо всем огромное за отзывы! Удачи в кулинарных экспериментах ))
Отлично! 5+1
Плов обожаю.У вас аппетитно!
Никогда не пробовала плов из казана... Ваш выглядит очень аппетитно! Надеюсь когда-нибудь приготовить такой, так что утащила в КК! А вам 5 конечно и голос!