+ 1000
+ 1000

Куриные тефтели под соусом карри

Куриные тефтели под соусом карри
Куриные тефтели под соусом карри
Куриные тефтели под соусом карри
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Для тефтелек:
700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
2 крупные луковицы
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка натертого имбиря
5-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка сушеного тмина
1/4 ч.л порошка куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
1 чайная ложка Garam Masala
2 зеленых перца, мелко нарезанного
300 г томатного соуса
150 г обычного йогурта
400 мл молока
Соль и сахар по вкусу
1 столовая ложка сушеной петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!
Лук нарезать мелкими кубиками или измельчите в блендере и поджарьте до прозрачности на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и имбирь перемешать и около 1 мин. подержить на огне. После чего добавить кориандр, карри, тмин, куркуму, перец чили, гарам масала, нарезанный зеленый перец. Тушить на среднем огне в течении 10 минут. Добавить томатный соус и йогурт. Хорошо перемешать и добавить молоко, чтобы получить соус средней консистенции. Добавить сахар и соль по вкусу. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Если получилось слишком густым, добавьте еще молока. Выложите тефтели в соус и протушите еще несколько минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/2
Положить в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масли. Или не обваливать в сухарях и приготовить в пароварке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА.....СУПЕР !!!! СПАСИБО !!!

Федора Ф.
Федора Ф.
8 лет назад

Спасибо! Очень понравился соус.

zoya
zoya
8 лет назад
Федора Ф.,

Спасибо за отзыв, Федора, я думала никто не готовит по моим рецептам!(( Просто подняли настроение! Спасибо!

Ксения
Ксения
9 лет назад

Соус отличный. Карри и все индийские специи очень полюбила после жизни в Индии. Соус беру на заметку:)Голосую

zoya
zoya
9 лет назад
Ксения ,

Вдвойне приятно от знатока индийской кухни!:) Спасибо!:)

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

Аппетитные тефтелечки) 5+1

zoya
zoya
9 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо, Елена!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Славные тефтели:)

zoya
zoya
9 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика, приятно слышать!:)

Показать еще комментарии