Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
25382 ed4 square100
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Персик Мельба» — классический десерт, подается с мороженым, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931). Десерт готовится из очищенных от кожуры персика, малинового соуса и ванильного мороженого. (я отошла от классики и приготовила соус из клубники и клубничное сорбе)т.к. пока все мои рецепты остаются постными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

персики
сахар
апельсиновый сок или вода
фисташки
клубника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
На весь экран
шаг 2
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
11.07.2011 21:36:55

рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.07.2011 08:04:03

Ирина, правда французская тема раскрыта очень интересным десертом+5)

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 10:04:58
Сюрреалистичная,

Я старалась. Обычно я планирую, что буду готовить в выходные, хотя бывает и импровизация:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 07:30:04

У меня нет слов.Очень соблазнительно.

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 10:05:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Большое спасибо за комментарии!

Мария KMW
Мария KMW
04.07.2011 00:52:38

Ирина, Вы умница! так оформлено и поданно...наивысшие баллы! :)) Спасибо за предисловие.

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 10:03:08
Мария KMW,

Большое спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.07.2011 23:54:24

Голосую! Очень интересная история десерта.

Показать еще комментарии