Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы в сметане и картофельная запеканка

Грибы в сметане и картофельная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

запеканка:
800г картофеля
200мл сливок 20%
50г сметаны
200г сыра
соль, перец, травы по вкусу
грибы:
600г вешенки или любых других грибов
150г сметаны
лук
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
подавать все вместе)))
подавать все вместе)))
На весь экран
шаг 2
грибы: вешенки нарезать и залить кипятком на 30 мин. затем жарить в масле с луком до румяности. залить сметаной и тушить еще 20мин.
грибы: вешенки нарезать и залить кипятком на 30 мин. затем жарить в масле с луком до румяности. залить сметаной и тушить еще 20мин.
На весь экран
шаг 3
картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. посолить, поперчить, заправить специями и уложить в высокую форму т.о.: слой картофеля, слой сыра, слой картофеля, слой сыра(всего 4). сливки смешать со сметаной и залить картофель. поставить в духовку мин. на 50-60. (вообще смотреть по готовности картофеля).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
04.07.2011 23:43:55

вкусняшка!+5+1

Евгения
Евгения
04.07.2011 16:08:33

Два вопроса: 1.сливок со сметаной Вам хватило,чтобы залить картошку и она не получилась сухой?2. А зачем вы грибы вымачивали в гор.воде 30 минут? Они у Вас сухие были?
А также-считаю,что 20 минут тушить грибы -не нужно. Достаточно и 10 мин. (до мягкости)

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 22:29:25
Евгения,

1. да сливок и сметаны хватило, конечно если есть желание можно сметанки и побольше добавить)
2. привыкла именно вешенки обрабатывать кипятком, они сразу уменьшаются в размере и потом уже не ужариваются на сковороде. ну и "дезинфекция" своего рода)
3. тушила в этот раз в среднем минут 20. считаете, что достаточно меньше? пожалуйста, кто как привык)

СветланкаК
СветланкаК
04.07.2011 15:38:08

Картошечка с грибами это вкусно! Голосую за запеканку.

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 22:34:28
СветланкаК,

спасибо)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.07.2011 12:44:22

И мне такая запеканка нравится! Голосую + 5!

Виктория
Виктория
04.07.2011 12:31:40

"За" блюдо, но против такого долгого томления грибов, а что же все же так долго, 30+20+еще минуты? я вешанки раз-два обжарила и на тарелку, или есть информация, что они требуют длительной обработки?

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 14:44:52
Виктория,

мама всегда кипятком заливала)))) можно и не держать их 30мин в нем.. у меня так вышло пока занималась картофелем. ну а по поводу жарки, как по мне, они все таки требуют более длительной обработки.

Евгения
Евгения
04.07.2011 16:09:31
Dashiki,

а зачем?! Ведь витамину и микроэлементы все разрушаются... и смысл их тушить долго?

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 22:18:36
Евгения,

послушайте это всего лишь мой способ приготовления! мне нравится когда они поджарены до золотистой корочки и хорошо потушены в сметане, на мой вкус они более мягкие и сливочные становятся. в приготовлении грибов я никакого смысла не ищу! приятного аппетита!)

Показать еще комментарии