Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы в сметане и картофельная запеканка

Грибы в сметане и картофельная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

запеканка:
800г картофеля
200мл сливок 20%
50г сметаны
200г сыра
соль, перец, травы по вкусу
грибы:
600г вешенки или любых других грибов
150г сметаны
лук
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
подавать все вместе)))
подавать все вместе)))
На весь экран
шаг 2
грибы: вешенки нарезать и залить кипятком на 30 мин. затем жарить в масле с луком до румяности. залить сметаной и тушить еще 20мин.
грибы: вешенки нарезать и залить кипятком на 30 мин. затем жарить в масле с луком до румяности. залить сметаной и тушить еще 20мин.
На весь экран
шаг 3
картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. посолить, поперчить, заправить специями и уложить в высокую форму т.о.: слой картофеля, слой сыра, слой картофеля, слой сыра(всего 4). сливки смешать со сметаной и залить картофель. поставить в духовку мин. на 50-60. (вообще смотреть по готовности картофеля).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
04.07.2011 23:43:55

вкусняшка!+5+1

Евгения
Евгения
04.07.2011 16:08:33

Два вопроса: 1.сливок со сметаной Вам хватило,чтобы залить картошку и она не получилась сухой?2. А зачем вы грибы вымачивали в гор.воде 30 минут? Они у Вас сухие были?
А также-считаю,что 20 минут тушить грибы -не нужно. Достаточно и 10 мин. (до мягкости)

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 22:29:25
Евгения,

1. да сливок и сметаны хватило, конечно если есть желание можно сметанки и побольше добавить)
2. привыкла именно вешенки обрабатывать кипятком, они сразу уменьшаются в размере и потом уже не ужариваются на сковороде. ну и "дезинфекция" своего рода)
3. тушила в этот раз в среднем минут 20. считаете, что достаточно меньше? пожалуйста, кто как привык)

СветланкаК
СветланкаК
04.07.2011 15:38:08

Картошечка с грибами это вкусно! Голосую за запеканку.

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 22:34:28
СветланкаК,

спасибо)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.07.2011 12:44:22

И мне такая запеканка нравится! Голосую + 5!

Виктория
Виктория
04.07.2011 12:31:40

"За" блюдо, но против такого долгого томления грибов, а что же все же так долго, 30+20+еще минуты? я вешанки раз-два обжарила и на тарелку, или есть информация, что они требуют длительной обработки?

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 14:44:52
Виктория,

мама всегда кипятком заливала)))) можно и не держать их 30мин в нем.. у меня так вышло пока занималась картофелем. ну а по поводу жарки, как по мне, они все таки требуют более длительной обработки.

Евгения
Евгения
04.07.2011 16:09:31
Dashiki,

а зачем?! Ведь витамину и микроэлементы все разрушаются... и смысл их тушить долго?

Dashiki
Dashiki
04.07.2011 22:18:36
Евгения,

послушайте это всего лишь мой способ приготовления! мне нравится когда они поджарены до золотистой корочки и хорошо потушены в сметане, на мой вкус они более мягкие и сливочные становятся. в приготовлении грибов я никакого смысла не ищу! приятного аппетита!)

Показать еще комментарии