Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
25887 ed4 square100
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого вкуснейшего пирога я позаимствовала у Андрея Макаревича.Готовила его уже множество раз и с разными наполнителями.Пирог получается сочным,с сильным медовым ароматом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 крепких груши
3 ст.л. мёда
сок 0,5 лимона
Тесто:
230-250 гр муки
50 гр грецких орехов
цедра 1 апельсина
100 гр сливочного масла
100 гр мелкого сахара или пудры
1 яйцо
Заливка:
200 гр сметаны
1 ст.л. мёда
1 ст.л.сахара
1 крупное яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194791 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Раскатать оставшееся тесто на пекарской бумаге.Перевернуть его на форму,хорошо прижать края.Снять бумагу,срезать излишки теста.Из них можно вылепить украшение для пирога.Выпекать до готовности(ок.40 минут).Подавать с йогуртом,сметаной или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Раскатать оставшееся тесто на пекарской бумаге.Перевернуть его на форму,хорошо прижать края.Снять бумагу,срезать излишки теста.Из них можно вылепить украшение для пирога.Выпекать до готовности(ок.40 минут).Подавать с йогуртом,сметаной или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму d25 см.Раскатать 2/3 теста на пекарской бумаге,перевернуть на форму и выложить тесто,сформировав бортики.Поверх теста разложить груши.Затем смешать сметану,яйцо,мёд и сахар и залить этой смесью груши.
Разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму d25 см.Раскатать 2/3 теста на пекарской бумаге,перевернуть на форму и выложить тесто,сформировав бортики.Поверх теста разложить груши.Затем смешать сметану,яйцо,мёд и сахар и залить этой смесью груши.
На весь экран
шаг 3
Орехи смолоть в блендере в муку.Смешать все сухие ингредиенты.Затем перетереть их с маслом в крошку.Добавить яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 30 минут.
Орехи смолоть в блендере в муку.Смешать все сухие ингредиенты.Затем перетереть их с маслом в крошку.Добавить яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Груши очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить семечки.Сложить их в кастрюлю,залить мёдом,лимонным соком и водой(мне хватает 200 мл воды)и проварить до закипания минут 10.Для пикантности можно добавить в сироп тёртого имбиря или розмарина.Остудить груши в сиропе.
Груши очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить семечки.Сложить их в кастрюлю,залить мёдом,лимонным соком и водой(мне хватает 200 мл воды)и проварить до закипания минут 10.Для пикантности можно добавить в сироп тёртого имбиря или розмарина.Остудить груши в сиропе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
26.10.2013 23:34:17

Замечательный пирог! Ароматный, нежный и очень красивый в разрезе! Готовила уже не один раз. Спасибо за рецепт! 💐

Тата
Тата
27.10.2013 11:43:02
Lanira,

Большое-большое спасибо!!! Очень рада, что пирог Вам понравился!😃😃💐

Полина Орлинская
Полина Орлинская
03.08.2013 19:13:28

Только что испекла пирог по вашему рецепту. Получилось вкусно и ароматно! :)Спасибо:)

Тата
Тата
06.08.2013 20:55:38
Полина Орлинская,

Вам большое спасибо, Полина, за добрые слова!😊💐

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.07.2011 23:52:38

Какой славный грушевый пирог!Щедрый на вкус смеси разных вкусов.Сочный с приятным орехово-цитрусовым вкусом,а заливка просто объедение.Буду голосовать!*****за редкие грушевые радостные вкусовые впечатления.)))))Запись в МКК.

Лена
Лена
13.07.2011 17:28:00

Как вкусны в выпечке груши...и тесто легкое...спасибо за рецепт...5+1

Ева
Ева
13.07.2011 00:17:47

ммм...какую ты нам вкусняшку припасла) Отличный рецепт! 5+1

Показать еще комментарии