+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
25887 ed4 square100
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого вкуснейшего пирога я позаимствовала у Андрея Макаревича.Готовила его уже множество раз и с разными наполнителями.Пирог получается сочным,с сильным медовым ароматом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3-4 крепких груши
3 ст.л. мёда
сок 0,5 лимона
Тесто:
230-250 гр муки
50 гр грецких орехов
цедра 1 апельсина
100 гр сливочного масла
100 гр мелкого сахара или пудры
1 яйцо
Заливка:
200 гр сметаны
1 ст.л. мёда
1 ст.л.сахара
1 крупное яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194791 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Раскатать оставшееся тесто на пекарской бумаге.Перевернуть его на форму,хорошо прижать края.Снять бумагу,срезать излишки теста.Из них можно вылепить украшение для пирога.Выпекать до готовности(ок.40 минут).Подавать с йогуртом,сметаной или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Раскатать оставшееся тесто на пекарской бумаге.Перевернуть его на форму,хорошо прижать края.Снять бумагу,срезать излишки теста.Из них можно вылепить украшение для пирога.Выпекать до готовности(ок.40 минут).Подавать с йогуртом,сметаной или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму d25 см.Раскатать 2/3 теста на пекарской бумаге,перевернуть на форму и выложить тесто,сформировав бортики.Поверх теста разложить груши.Затем смешать сметану,яйцо,мёд и сахар и залить этой смесью груши.
Разогреть духовку до 180*С.Подготовить форму d25 см.Раскатать 2/3 теста на пекарской бумаге,перевернуть на форму и выложить тесто,сформировав бортики.Поверх теста разложить груши.Затем смешать сметану,яйцо,мёд и сахар и залить этой смесью груши.
На весь экран
шаг 3
Орехи смолоть в блендере в муку.Смешать все сухие ингредиенты.Затем перетереть их с маслом в крошку.Добавить яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 30 минут.
Орехи смолоть в блендере в муку.Смешать все сухие ингредиенты.Затем перетереть их с маслом в крошку.Добавить яйцо и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Груши очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить семечки.Сложить их в кастрюлю,залить мёдом,лимонным соком и водой(мне хватает 200 мл воды)и проварить до закипания минут 10.Для пикантности можно добавить в сироп тёртого имбиря или розмарина.Остудить груши в сиропе.
Груши очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить семечки.Сложить их в кастрюлю,залить мёдом,лимонным соком и водой(мне хватает 200 мл воды)и проварить до закипания минут 10.Для пикантности можно добавить в сироп тёртого имбиря или розмарина.Остудить груши в сиропе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
26.10.2013 23:34:17

Замечательный пирог! Ароматный, нежный и очень красивый в разрезе! Готовила уже не один раз. Спасибо за рецепт! 💐

Тата
Тата
27.10.2013 11:43:02
Lanira,

Большое-большое спасибо!!! Очень рада, что пирог Вам понравился!😃😃💐

Полина Орлинская
Полина Орлинская
03.08.2013 19:13:28

Только что испекла пирог по вашему рецепту. Получилось вкусно и ароматно! :)Спасибо:)

Тата
Тата
06.08.2013 20:55:38
Полина Орлинская,

Вам большое спасибо, Полина, за добрые слова!😊💐

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.07.2011 23:52:38

Какой славный грушевый пирог!Щедрый на вкус смеси разных вкусов.Сочный с приятным орехово-цитрусовым вкусом,а заливка просто объедение.Буду голосовать!*****за редкие грушевые радостные вкусовые впечатления.)))))Запись в МКК.

Лена
Лена
13.07.2011 17:28:00

Как вкусны в выпечке груши...и тесто легкое...спасибо за рецепт...5+1

Ева
Ева
13.07.2011 00:17:47

ммм...какую ты нам вкусняшку припасла) Отличный рецепт! 5+1

Показать еще комментарии