Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту Ю.Высоцкой
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки жив-200мл
Желтки-1шт.
Сахар-50гр
Вода-50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с половиной сахара
Взбить желтки с половиной сахара
На весь экран
шаг 3
Добавить взбитые сливки и взбить
Добавить взбитые сливки и взбить
На весь экран
шаг 4
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
На весь экран
шаг 5
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
На весь экран
шаг 6
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
На весь экран
шаг 7
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 8
Готово
Готово
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
14.05.2013 01:34:55

Остудить карамель - зачем? она застыла и ее невозможно было уже размешать! Ваш рецепт меня очень смутил...

Katya
Katya
15.07.2011 13:40:52

Просто и со вкусом!Голосую;)

Морозочка
Морозочка
15.07.2011 08:10:59

Да, следите, пожалуйста, за очередностью шагов. А то в некоторых рецептах сообразить достаточно трудно :(

Лёсики
Лёсики
15.07.2011 01:29:42

Не очень понятно прокоментировано

Lenoc_ka
Lenoc_ka
15.07.2011 07:59:56
Лёсики,

Вы имеете в виду мой комментарий? Постараюсь объяснить - поскольку я очень люблю мороженое, решила приготовить по этому рецепту..И что? Сначала сливки предлагают взбить и добавить в желтки, взбитые с сахаром. А в следующем пункте:4 Сливки довести до кипения и сразу снять с огня..Они же уже должны быть с желтками??? НО: 5 Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать.Как это все согласуется??? отсюда и мой комментарий..

Lenoc_ka
Lenoc_ka
14.07.2011 23:58:58

Определитесь все-таки - куда же сливки - в п.3 взбить или в п.4 довести до кипения? Или как-то разделить? К сожалению из-за такой небрежности желания приготовить не появляется(((

Gertruda
Gertruda
15.07.2011 20:28:54
Lenoc_ka,

Согласна с вами, не -хочется ломать голову, вычисляя последовательность шагов:) А рецепт соблазнительный, жаль, что готовить его не буду:(

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
15.07.2011 23:14:42
Gertruda,

господи девочки тут же КАРТИНКИ есть.Неужели ВСЕ нужно писать.Тут понятно видно что часть сливок доводится до кипения, а часть взбиваем и добавляем в желтки

Lenoc_ka
Lenoc_ka
16.07.2011 08:45:00
2SheFF*de Elit,

Откуда это понятно? Какую часть?

Gertruda
Gertruda
16.07.2011 10:43:51
2SheFF*de Elit,

на сайте не все шеф-повара)))

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
17.07.2011 22:43:23
Lenoc_ka,

Приблизительное соотношение сливок 1:3, тоесть взбиваем отдельно в 3раза меньше чем доводим до кипения.