Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой "бородинский"

Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
26318 ed4 square100
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье все любят бородинский хлеб, но в магазине не всегда вкусный и не всегда есть, поэтому, увидев смесь для бородинского хлеба, я соблазнилась и купила. Но просто добавить воду и дрожжи это просто и скучно. Я решила этот хлебушек развеселить изюмом и черносливом. Так родился мой вариант сладкого, черного хлебушка,который я испекла в хлебопечке. А когда я решила сделать шоколадное масло (очень хорошую идею подсказала Юлия Улицкая - масло делать с растопленным на водяной бане шоколадом) и смешала сливочное масло с сахарной пудрой, возникла идея намазать этим мой бородинский хлеб, а сверху положить клубничку и малину. А потом сделала то же самое, но уже с готовым шоколадным маслом. Результат превзошел все ожидания. Непривычно воздушный бородинский хлеб (таким он получается именно в хлебопечке)с изюмом и черносливом, сверху нежное масло, а еще сверху свежие ароматные ягоды и все это со свежезаваренным крепким кофе. Для меня это было открытие, а для мужа полный восторг. Может быть это очень просто, но это очень вкусно и, может быть, кому-то тоже понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ХЛЕБ "БОРОДИНСКИЙ":
1. Смесь для хлеба "Бородино" - половина (350 гр)
2. Сахар - 1 ст.ложка
3. Изюм белый, черный, чернослив не копченый
4. Мука белая - 2 ст.ложки
5. Дрожжи - 4гр
6. Вода - 260 гр.
МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ:
1. Масло сливочное - 200гр.
2. Шоколад горький и молочный - по 50 гр.
3. Сахарная пудра - 50 гр.
4. Щепотка соли
Свежая клубника, малина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такие бутерброды к завтраку
Вот такие бутерброды к завтраку
На весь экран
шаг 2
А это в разрезе.
А это в разрезе.
На весь экран
шаг 3
Вот такой хлебушек получается.
Вот такой хлебушек получается.
На весь экран
шаг 4
в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.
в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.
На весь экран
шаг 5
Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.
Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.
На весь экран
шаг 6
Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму крестьянского хлеба.)
Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму крестьянского хлеба.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
18.08.2011 22:50:33

Если вам это поможет (опыт других экспериментаторов) - клейковину можно заменить добавив часть муки высшего сорта, патоку - медом, а солод - ячменным кофе или сухим квасом. Ну а муку ничем не заменишь - только ржаная обдирная и пшеничная 2 с (грубого помола), она серая на вид. Я думаю, что у вас должна продаваться всякая мука. (у вас, как в Греции, должно быть все).Пробуйте и делитесь опытом.

Виталий
Виталий
19.08.2011 07:44:13
Таточка,

СПАСИБО! Буду искать и пробовать!

Таточка
Таточка
18.08.2011 21:40:41

Виталий,я думаю, что можно это хлебушек испечь и без хлебопечки. У меня хлебопечка Moulinex, но без программы выпечки бородинского хлеба. Меня это не останавливает, я пеку хлеб на программе "крестьянский хлеб" 3часа 30 мин. Раньше я пекла в газовой духовке. Даю вам ссылку http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html
По этому рецепту я тоже хочу испечь хлебушек, когда куплю солод и закваску. Удачи вам.

Виталий
Виталий
18.08.2011 22:20:51
Таточка,

Спасибо! И все же я пытаюсь найти информацию, которая помогла бы мне определить местные эквиваленты необходимых продуктов. Да и машины у нас для другой сети (110-120V 60HZ): Moulinex для 220V 50HZ. Однако, ваши рекомендации сохраню. Еще раз благодарю.

Виталий
Виталий
18.08.2011 19:29:26

Очень интригующе! Однако, мы в Штатах... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность воспроизвести эту прелесть здесь? Какую хлебопечку использовать и с какими продуктами?
Виталий.

samira
samira
24.07.2011 23:18:01

Я,тоже люблю бородинский хлеб,у нас правда не такой вкусный как у вас,поетому я заказываю и мне присылают из Москвы)))Спасибо большое)))))

Таточка
Таточка
24.07.2011 23:47:54
samira,

Спасибо, Самира. Вот что значит интернет-где вы, а где я и общаемся. Никогда не была в ваших краях, а очень хочется. Люблю путешествовать, но не получается.

volga
volga
24.07.2011 19:40:57

Обожаю бородинский хлеб, да еще не магазинный, а домашний..Просто чудо как хорош.

Таточка
Таточка
24.07.2011 20:46:49
volga,

VOLGA, спасибо большое, очень рада, что понравился.

Показать еще комментарии