Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лепёшки с фетой и кориандром

Соленые лепёшки с фетой и кориандром
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти лепёшки просто потрясающе идут с чесночным маслом или с натуральным йогуртом, взбитым с чесноком и зеленым луком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ст. л. натурального йогурта( без добавок)
200 мл. воды
0,5 мелко порубленной поджаренной луковицы
горсть рубленного кориандра(кинзы)
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука
500 гр. муки
2 пакета по 7 гр. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
250 гр. феты (брынзы)А можно и Чеддер

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Смешать в комбайне муку, дрожжи, сахар, жаренный лук. Добавить воду, йогурт и оливк. масло. 2. Оставить на 10-15 минут подойти. Еше раз помесить , накрыть полотенцем и поставить подходить примерно на час.Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3. Нарезать мелкими кубиками сыр. Присыпать стол мукой, выложить тесто, растянуть. На одну половину положить сыр, накрыть другой половиной теста. Месить 2-3 минуты. 4. Вымесить тесто продолговатой формы( как батон) и порезать на куски примерно 2 см. . 5. Выложить куски на противень( смазанный) дать подойти минут 10 и выпекать в духовке 220гр 15 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
13.01.2011 12:48:39

Наконец и я добралась до твоих соленых лепешек. Делала с чеддером и базиликом (вместо кинзы),сверху присыпала чуть-чуть крупной морской солью. Сразу говорю: мне не досталось,потому как на запах слетелись дети с друзьями. Слопали еще горячими. Oliftira,дорогая,нет слов....

oliftira
oliftira
13.01.2011 14:26:44
жаннабелова,

zhanna, ja ooocheh' rada! prijatno poluchat' takie otzyvy! na zdorové!

oliftira
oliftira
22.02.2010 23:45:30

да я сама его как .....боялась. А потом на принцип пошла - кто кого?! Не всегда победа за мной, но...

fatamorgana
fatamorgana
22.02.2010 23:42:30

просто это я не спец с дрожжевым тестом работать,
а ты молодец!!!

oliftira
oliftira
22.02.2010 23:39:26

Ох, видно я не спец в объяснениях. Сыр кубиками, а само тесто готовое( вернее батон теста порезать кусками в 2 см. толщиной).
Прошу прошения за неясности - когда сам готовил, то кажется, что объяснения понятны.

oliftira
oliftira
22.02.2010 23:36:24

Смотри - ты все тесто растянула ...На 1-ю половину мелим кубиком( как на Оливье) сыр положила, другой половиной накрыла... Прижала хорошенько и дальше немного месишь как обычное тесто....

Показать еще комментарии