Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
11936
0
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
35793
2
Реклама

вегетарианские фаршированные цукини

вегетарианские фаршированные цукини
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

легко готовить, красиво в подаче. Можно варьировать степень остроты блюда, и экспериментировать с соусами. Я делала без соуса как такового, но можно сверху мазать сметаной, или сделать соус карри, и так запекать.
Ингредиенты
3 больших цукини
коричневый нешлифованный или обычный круглый рис - 500 гр
2 моркови
2 луковица
чеснок
карри
2 помидора
соль, перец, острая приправа
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки


На весь экран
в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх


На весь экран
тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук кубиками и натереть морковь на мелкой терке. обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же выдавленный или мелко порезанный чеснок, и специи, карри, соль, перец... постоянно помешивая.


На весь экран
смешать готовый рис и поджаренные овощи
смешать готовый рис и поджаренные овощи


На весь экран
вытащить цукини из духовки, помазать их оливковым маслом с обеих сторон, и начинить рисовой смесью.


На весь экран
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.


На весь экран
запекать как минимум час в духовке при 180 гр, проверить готовность цукини ножом, он должен очень легко входить. ну и в целом, по ним видно, когда они готовы )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

я "за"!

Агнея
Агнея
12 лет назад

Если баклажаны из Голландии Польши..(у нас только такие) ненадо вымачивать! Не горчат

Ирада
Ирада
12 лет назад

Очень вкусно приготовлена 5+ и мне показалось что это баклажаны,но разглядев можно заметить семечек цукини.

Агнея
Агнея
12 лет назад

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
12 лет назад

рецепт мне понравился,только на фото кажется баклажаны?или все-ж цукини...а если все-таки баклажаны,то тогда наверно их нужно как-то в соли выдержать,?возможна горечь,..

yulie
yulie
12 лет назад
татьяна_татьяна,

как вы себе представляете, писать рецепт с цукини, а фото поставить с баклажанами???

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
12 лет назад
yulie,

ой,ради бога простите если чем-то обидела,значит точно показалось,..

yulie
yulie
12 лет назад
татьяна_татьяна,

да цукини это точно :) можно наверное и с кабачками делатьт, только с молоденькими и кожуру снимать!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
12 лет назад
yulie,

Юлечка,я тут полазила в ваших рецептах,вкуснячинка!оказывается брала кое-какие ваши рецепты в свою кк а пятерки почему-то не поставила-исправилась!спасибо за рецепты!

yulie
yulie
12 лет назад
татьяна_татьяна,

да пожалуйста :) вам спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.