Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

вегетарианские фаршированные цукини

вегетарианские фаршированные цукини
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
легко готовить, красиво в подаче. Можно варьировать степень остроты блюда, и экспериментировать с соусами. Я делала без соуса как такового, но можно сверху мазать сметаной, или сделать соус карри, и так запекать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 больших цукини
коричневый нешлифованный или обычный круглый рис - 500 гр
2 моркови
2 луковица
чеснок
карри
2 помидора
соль, перец, острая приправа
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки
На весь экран
шаг 2
в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх
На весь экран
шаг 3
тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук кубиками и натереть морковь на мелкой терке. обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же выдавленный или мелко порезанный чеснок, и специи, карри, соль, перец... постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
смешать готовый рис и поджаренные овощи
смешать готовый рис и поджаренные овощи
На весь экран
шаг 5
вытащить цукини из духовки, помазать их оливковым маслом с обеих сторон, и начинить рисовой смесью.
На весь экран
шаг 6
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.
На весь экран
шаг 7
запекать как минимум час в духовке при 180 гр, проверить готовность цукини ножом, он должен очень легко входить. ну и в целом, по ним видно, когда они готовы )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.07.2011 10:43:15

я "за"!

Агнея
Агнея
23.07.2011 21:31:56

Если баклажаны из Голландии Польши..(у нас только такие) ненадо вымачивать! Не горчат

Ирада
Ирада
23.07.2011 21:31:27

Очень вкусно приготовлена 5+ и мне показалось что это баклажаны,но разглядев можно заметить семечек цукини.

Агнея
Агнея
23.07.2011 21:22:16

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
23.07.2011 21:06:25

рецепт мне понравился,только на фото кажется баклажаны?или все-ж цукини...а если все-таки баклажаны,то тогда наверно их нужно как-то в соли выдержать,?возможна горечь,..

yulie
yulie
23.07.2011 21:29:07
татьяна_татьяна,

как вы себе представляете, писать рецепт с цукини, а фото поставить с баклажанами???

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
23.07.2011 21:57:36
yulie,

ой,ради бога простите если чем-то обидела,значит точно показалось,..

yulie
yulie
23.07.2011 22:08:04
татьяна_татьяна,

да цукини это точно :) можно наверное и с кабачками делатьт, только с молоденькими и кожуру снимать!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
23.07.2011 22:11:28
yulie,

Юлечка,я тут полазила в ваших рецептах,вкуснячинка!оказывается брала кое-какие ваши рецепты в свою кк а пятерки почему-то не поставила-исправилась!спасибо за рецепты!

yulie
yulie
23.07.2011 23:18:08
татьяна_татьяна,

да пожалуйста :) вам спасибо