+ 1000
+ 1000

вегетарианские фаршированные цукини

вегетарианские фаршированные цукини
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
легко готовить, красиво в подаче. Можно варьировать степень остроты блюда, и экспериментировать с соусами. Я делала без соуса как такового, но можно сверху мазать сметаной, или сделать соус карри, и так запекать.
Ингредиенты

3 больших цукини
коричневый нешлифованный или обычный круглый рис - 500 гр
2 моркови
2 луковица
чеснок
карри
2 помидора
соль, перец, острая приправа
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки
На весь экран
шаг 2/7
в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх
На весь экран
шаг 3/7
тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук кубиками и натереть морковь на мелкой терке. обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же выдавленный или мелко порезанный чеснок, и специи, карри, соль, перец... постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/7
смешать готовый рис и поджаренные овощи
смешать готовый рис и поджаренные овощи
На весь экран
шаг 5/7
вытащить цукини из духовки, помазать их оливковым маслом с обеих сторон, и начинить рисовой смесью.
На весь экран
шаг 6/7
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.
На весь экран
шаг 7/7
запекать как минимум час в духовке при 180 гр, проверить готовность цукини ножом, он должен очень легко входить. ну и в целом, по ним видно, когда они готовы )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

я "за"!

Агнея
Агнея
8 лет назад

Если баклажаны из Голландии Польши..(у нас только такие) ненадо вымачивать! Не горчат

Ирада
Ирада
8 лет назад

Очень вкусно приготовлена 5+ и мне показалось что это баклажаны,но разглядев можно заметить семечек цукини.

Агнея
Агнея
8 лет назад

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
8 лет назад

рецепт мне понравился,только на фото кажется баклажаны?или все-ж цукини...а если все-таки баклажаны,то тогда наверно их нужно как-то в соли выдержать,?возможна горечь,..

yulie
yulie
8 лет назад
татьяна_татьяна,

как вы себе представляете, писать рецепт с цукини, а фото поставить с баклажанами???

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
8 лет назад
yulie,

ой,ради бога простите если чем-то обидела,значит точно показалось,..

yulie
yulie
8 лет назад
татьяна_татьяна,

да цукини это точно :) можно наверное и с кабачками делатьт, только с молоденькими и кожуру снимать!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
8 лет назад
yulie,

Юлечка,я тут полазила в ваших рецептах,вкуснячинка!оказывается брала кое-какие ваши рецепты в свою кк а пятерки почему-то не поставила-исправилась!спасибо за рецепты!

yulie
yulie
8 лет назад
татьяна_татьяна,

да пожалуйста :) вам спасибо