"Барракуда"

"Барракуда"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из мною любимых слоёных салатиков! Частенько готовлю его на праздники; съедается, обычно, первым :) Если верить одному кулинарному журналу, в котором я более 10-и лет назад вычитала этот рецепт, его авторство принадлежит Алле Пугачевой. От себя я добавила только огурцы и маслины, надеюсь Алла Борисовна не рассердится... :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории626кКал
    26.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
    Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
  • Шаг 1 На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
    На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
  • Шаг 1 Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
    Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
  • Шаг 1 Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
    Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
  • Шаг 1 Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
    Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
  • Шаг 1 На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
    На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
  • Шаг 1 Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
    Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
Оценить544
0

Автор рецепта

HildaHilda,автор рецепта

Люблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!

P.S. ко мне лучше «на ты»

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Хороший практичный рецепт!Голосую и записала в МКК)))).*****за маслины!

    • ИринаКулева

       Очень красиво подан, молодец! 5+1:))

      • Оксанка

         ну ооочень аппетитно!!!

        • Галиюша

           Алла Борисовна, рада должна быть))) что ее салатик так модернизировали))) а почему Барракуда?

          • Mari

             Какой вкусненький салатик. Спасибки.

            Оставить комментарий