+ 1000
+ 1000

"Барракуда"

"Барракуда"
"Барракуда"
"Барракуда"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из мною любимых слоёных салатиков! Частенько готовлю его на праздники; съедается, обычно, первым :) Если верить одному кулинарному журналу, в котором я более 10-и лет назад вычитала этот рецепт, его авторство принадлежит Алле Пугачевой. От себя я добавила только огурцы и маслины, надеюсь Алла Борисовна не рассердится... :)
Ингредиенты

1 банка консервированной натуральной горбуши;
1 маленькая луковица;
2 свежих огурчика;
1/3 стакана риса;
3 яйца; майонез;
листья салата; лимон; чеснок;
грецкие орехи; маслины.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
На весь экран
шаг 2/7
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
На весь экран
шаг 3/7
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
На весь экран
шаг 4/7
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
На весь экран
шаг 5/7
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 6/7
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
На весь экран
шаг 7/7
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Хороший практичный рецепт!Голосую и записала в МКК)))).*****за маслины!

Hilda
Hilda
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Благодарю!

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад

Очень красиво подан, молодец! 5+1:))

Hilda
Hilda
9 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо!!!!!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

ну ооочень аппетитно!!!

Hilda
Hilda
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка!!!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Алла Борисовна, рада должна быть))) что ее салатик так модернизировали))) а почему Барракуда?

Hilda
Hilda
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо за комплимент! А название не моё, оригинальное - из журнала, и хотя барракуда хищная рыба, салат, как мне кажется, довольно "белый и пушистый":)

Mari
Mari
9 лет назад

Какой вкусненький салатик. Спасибки.

Hilda
Hilda
9 лет назад
Mari,

ой, я так рада! мерси!!!