
"Барракуда"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из мною любимых слоёных салатиков! Частенько готовлю его на праздники; съедается, обычно, первым :)
Если верить одному кулинарному журналу, в котором я более 10-и лет назад вычитала этот рецепт, его авторство принадлежит Алле Пугачевой. От себя я добавила только огурцы и маслины, надеюсь Алла Борисовна не рассердится... :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша1банка
- рис0.3стакан
- лимоныпо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории626кКал26.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец. - Шаг 1
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук. - Шаг 1
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой. - Шаг 1
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой). - Шаг 1
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр). - Шаг 1
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики. - Шаг 1
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт












Комментарии
5Хороший практичный рецепт!Голосую и записала в МКК)))).*****за маслины!
Очень красиво подан, молодец! 5+1:))
ну ооочень аппетитно!!!
Алла Борисовна, рада должна быть))) что ее салатик так модернизировали))) а почему Барракуда?
Какой вкусненький салатик. Спасибки.