Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца Рататуй

Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
26565 ed4 square100
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сезон кабачков, перцев, помидор, баклажан и других вкусных овощей в разгаре. Друзья, уже многое готовила по вашим рецептам - и оладьи из кабачков, и пироги, и маффины. Размышляя, как еще использовать кабачки, решила приготовить вкусную, сочную пиццу рататуй. Конечно, рататуй известен многим. Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Это была справка из википедии, а далее рецепт прекрасной пиццы....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Т Е С Т О:
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана кефира
50 гр. сметаны(20% жирности)
1 ч.л. соли
щепотка погашенной соды
щепотка сахара

Н А Ч И Н К А:
конечно всё зависит от того какого размера пиццу вы хотите приготовить, у меня было столько овощей:
баклажан - 1 шт.
кабачок небольшой - 1 шт.
помидор - 2 шт. (у меня 1 желтый и 1 красный)
1 небольшая луковка
2 дольки чеснока
перец болгарский - 1 зеленый и половинка красного
свежий базилик
сыр (пармезан, моцарелла, можно любой)
перец
соль
оливковое масло
сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 2
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
На весь экран
шаг 3
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
На весь экран
шаг 5
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Потом промыть и выложить на полотенце.
Потом промыть и выложить на полотенце.
На весь экран
шаг 7
Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Овощи для начинки. Красота! :)))
Овощи для начинки. Красота! :)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Карина
Карина
02.08.2011 16:35:35

Очень вкусная пицца! Спасибо за рецепт! =)

Лили
Лили
04.08.2011 08:58:00
Карина,

на здоровье, Карина! спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.07.2011 21:28:31

И мне нравится!

Лили
Лили
31.07.2011 03:47:49
ЮсяЮся,

:)))) ура!

Ева
Ева
30.07.2011 20:59:00

все по мне!) супер!

Лили
Лили
31.07.2011 03:47:34
Ева,

спасибо, Ева! вот купила фотоаппарат и выложила рецепт. Давно ничего не выкладывала.

Ева
Ева
31.07.2011 12:53:20
Лили,

:) Молодчинка!

Оксанка
Оксанка
30.07.2011 17:08:27

ням) вкусно и красочно.)5+1!

Лили
Лили
31.07.2011 03:46:08
Оксанка,

спасибо, Оксана!

D@rKy
D@rKy
30.07.2011 08:41:35

1-ый голос за летнюю вкуснятину)))

Лили
Лили
30.07.2011 09:01:32
D@rKy,

спасибо большое!!

Показать еще комментарии