Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-овсянный хлеб

Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
26662 ed4 square100
Пшенично-овсянный хлеб
Пшенично-овсянный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Покупной хлеб мы дома не едим. Рецепт был найден давно еще на просторах интернета, а потом что то подобное нашла и здесь. Домашние постоянно настаивают на его публикации, но вот я согласилась. Хлеб очень сытный. Он очень полезен диабетикам и людям страдающим болезнями пищеварительной системы( хлопья - источник пищевых волокон, витаминов и микроэлементов). При некоторых заболеваниях пищеварительной системы, например язва, нельзя есть ржаной хлеб. Пшенично-овсяный хлеб может частично восполнить недостаток веществ, содержащихся в ржаной муке. Дрожжевое тесто тоже не всем бывает показано, этот хлеб на бездрожжевой основе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

пшеничная мука- 2 ст(200 мл)
хлопья "Геркулес" - 1 ст (250 мл)
кефир ( надо 1% и вчерашний, а лучше и позавчерашний; можно даже кефир с сывороткой, но самое главное кефир должен быть кислым)- 1,5 ст
соль- 1 ч л
сода - 1 ч л
сливочное масло - для смазки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144729 ed4 square150
144664 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
После выпечки дать хлебу отдохнуть в форме, сбрызнув холодной водой и накрыв полотенцем. Минут через 10 вынуть из формы и можно есть.
На весь экран
шаг 2
Хлеб выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 45. Когда верх хлеба приобретет светло-коричную окраску, смазать верх сливочным маслом и продолжить выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и выложить туда массу. Оставить подниматься минут на 10.
На весь экран
шаг 4
В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все перемешать. Образуется немного густая масса, но сформировать хлеб из нее нельзя.
На весь экран
шаг 5
Хлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
03.06.2014 09:45:05

спасибо за ответ!Я имела ввиду,что кефира ,1.5 стакана,было маловато.Мне кажется,я ууже разобралась.Дело в пшеничной муке.Просто нужно брать при выпечке данного типа другой вид муки.Попробую,надеюсь получится.😊

Jelena Traksler
Jelena Traksler
28.04.2014 13:25:58

очень заинтересовалась хлебом.Пробовала испечь 2 раза-не пропекается.Мне очень понравился вкус корочки,поэтому отступать ненамерена.Всё делала по рецепту,кроме количества кефира-когда добавляла пшеничную муку,1,5 стакана,явно было мало.Что могло пойти не так?Хлеб пеку ,получается неплохо,а тут никак не соображу.Хотелось бы услышать Ваше мнение:)

volga
volga
31.05.2014 14:46:12
Jelena Traksler,

Извините, очень редко бываю сейчас на сайте. Немного не поняла, но кефира беру 1 ст, а муки 2 ст. Форма у меня низкая и он пропекается. Может быть так.

Хима
Хима
21.03.2012 19:51:17

Замечательный хлебушек. Добавляла ещё тыквенные семечки и сверху - кунжут. Получилось здорово! Спасибо!

Оксанка
Оксанка
01.08.2011 17:11:48

Замечательный хлеб!!! без дрожжей ни разу не пробовала делать. забираю его к себе в рецепты.) с удовольствием испытаю и такой вкусный вариант.) Голосую!

volga
volga
01.08.2011 22:48:10
Оксанка,

Я рада, что он вам понравился. Думаю он вас не разочарует.

НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:35:11

за домашний хлеб-Родину продам! и голос отдам;)

volga
volga
01.08.2011 09:51:48
НатаЛи,

За голос спасибо, а продавать ничего не надо, лучше его есть.Он действительно хорош и на завтрак и со вторыми блюдами, конечно десертом его не назовешь, но ...

НатаЛи
НатаЛи
01.08.2011 09:53:37
volga,

для моего мужа- самый вкусный десерт-это...домашний хлеб! (только это секрет, т-с-с-с! никому! ;)

volga
volga
01.08.2011 15:47:17
НатаЛи,

Договорились, я никому не скажу...Честно, честно.

Показать еще комментарии